17岁能办理银行卡吗?

股城网客服

17岁可以办理银行卡。

未满18周岁的未成年人申领龙卡通应由其法定监护人代办。代办时须由监护人(如父母等)提供监护人和被监护人双方的有效身份证件、二者监护关系证明(如户口簿),并在“龙卡通领用协议及申请表”预留其监护人的姓名、身份证要素。

注:16至18周岁未成年人符合以下条件可自行申办:提供以自己的劳动收入为主要生活来源证明具备完全民事行为能力人或监管、上级部门有明确规定的情形。

扩展资料:

开立个人银行账户的有效身份证件包括:

1、居住在中国境内的16岁(不含)以下中国公民,应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的居民身份证及账户使用人的居民身份证或户口簿。

2、居住在中国境内16岁(含)以上的中国公民,应出具居民身份证;其中未满18岁的未成年人,应由其法定代理人代为办理(可提供以自己的劳动收入为主要生活来源证明具备完全民事行为能力人或监管、上级部门有明确规定的情形除外)。

对于身份证丢失等特殊情况确需提供有效期内临时居民身份证办理开户的,应同时提供相关辅助身份证明材料。

参考资料来源:中国建设银行-17岁可以办理银行卡吗?

芴玥

17岁可以办理银行卡的,我的第一张银行卡就是在十七岁的时候办理的!(这里的银行卡指的是借记卡

银行卡是指经批准,由商业银行(含邮政金融机构)向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或者是部分功能的信用支付工具。银行卡在一定程度上方便了我们的生活,他减少了支票以及现金的流通,并且使银行业务突破了时间和空间的限制,是银行行业发生了根本性的变化!

一般来说,银行分为了借记卡和信用卡,借记卡就是大多数人经常使用的,一般来说,你可以消费的金额是不可以多余你在该借记卡中的金额。但是信用卡和借记卡不一样,信用卡是可以超额消费,银行会在你申请信用卡的时候根据你的工作和工资状况来规定你的额度,当然,在之后你也可以申请调高你的额度!所以,针对这两张不同性质的卡,银行对于申请银行卡的要求也不一样。

加入你是想要申请借记卡,那么无论是否是成年人都是没有关系的,加入你的年龄低于了十六周岁,那么就需要你的监护人持户口本前往网点进行办理,并且被办理人是可以不到场的;如果你的年龄已满十六周岁但未满十八周岁的未成年人,如果已经工作,就可以持工作证明和身份证前往网点进行办理,但是如果没有工作,则依旧需要监护人协助办理借记卡;如果你已经年满十八周岁了,那么你就可以持身份证或者是户口本自己前往网点进行银行卡的办理啦!

如果你是想要申请信用卡的话,那么你必须年满十八周岁,根据规定,未成年人是不允许办理信用卡。并且办理信用卡是需要提前填写申请表的,银行会根据你填写的申请来进行审核,审核之后就可以发放信用卡了。

所以,十七岁是可以办理借记卡的,但是不可以办理信用卡。

数码技术小辉

能办。因为17岁的未成年人,可以由其监护人代为办卡,所以能办理银行卡。
宏盛0001
可以办理银行卡,一般情况下只要满16周岁就可以去相关的银行办理相应的银行卡。
安妮的心动录目
肯定是可以办理的,现在有着明确的规定,只要一个人的年龄满了16岁就可以办理。