玄凤鹦鹉胆子特别小怎么办?都在我家一个月了 还是特别怕人。。。。。

憨憨的贾老汉
宠物铲屎官

开门见山,见题回答。提问者疑惑的问题简单说一下吧,鸟友讨论说错莫怪,希望对你有所帮助。

玄凤鹦鹉胆子小怎么办,鹦鹉胆子小不敢亲近人,是许多鸟友的困惑,简单几点建议仅供参考:

1.频繁接触。只有频繁和玄凤鹦鹉接触才能尽早的让玄凤鹦鹉熟悉新的主人和环境,如果一天到晚的上班上学没时间接触,原来熟悉的玄凤鹦鹉都会反生,所以一定要多多和玄凤鹦鹉接触。

2.对于非常想和玄凤鹦鹉亲近的鸟友来说,可以考虑采取“饥饿训练法”,通常用这种方法很快就能让玄凤鹦鹉服从饲养主人,具体做法限于篇幅过长,提问者可以在相关网站搜索观看视频。

唠唠叨叨说了这么多,鸟友讨论说错莫怪,上述仅仅是个人养殖经验仅供参考,希望对你有所帮助。

册护邪8
啊,感情是时间慢慢培养啊,只有你呆着额,和他一个屋子的时候。嗯,慢慢的和她熟悉,并且你不要乱动嗯,给他放一些他喜欢吃的东西在你跟前在它进食的时候不要打扰,慢慢的他就会不怕人,亲近你了啊逐渐嗯,东西的盘子放你越来越近,到最后能够。不怕你能够和你互动。
昌骏韦Rg
这种鹦鹉这习性确实是胆子比较小,他们特别害怕人,你可以慢慢的接触,才不要让她们看见太多的人,先给他一些好吃的,慢慢的接触就能够改变他的一些性格。
飞天极乐岛

可以用温暖的话语安慰它,耐心给它饮食。可能鹦鹉并不能听懂你的话,但你的善意它一定能感觉的到,时间久了,他它就会放下戒备,不怕你了!
惠雅辰5L
旋风鹦鹉胆子特别小。特别怕人。你可以把它爱吃的食物放在你手里喂它。让他自己来吃,慢慢的,他就不怕你了。