针对打乒乓球的训练,有哪些技巧可寻?

木头教吉他

首先要规范一下发球打球的姿势,在发球或者等待接球的时间,要控制好自己的身体,稍微弯腰做好准备姿势。

在新手阶段,首先要掌握正确的握拍姿势和接发球姿势,在平常热身打球时,要注意接发球时采用正确的攻打,不要用力过大或太小。

在发球阶段,要有针对性,在发球前,尽可能的了解对方打球时的基本情况和优弱点,要注意多发挥自己的长处,也要注意避开自己的弱点。若提前知道对手是谁,可在赛前观看对方的比赛视频,了解对方的发球技术,球路,击球和落点规律。

在抢攻阶段,要学会利用对方的弱点和漏洞,在旋转力量落点等方面采取多种变化,使对方抓不住你的球路,进而提高自己发球的质量,多制造一些抢攻的机会,多得分。

在发球力量方面,是一个技术活,力量过大球会出界,力量小了

又有可能擦网,所以,在掌握发球力量方面必须拿捏的恰到好处,在发力的时候,控制好碰撞力和摩擦力的比例,适当增加球在球拍上的摩擦的长度,但是要减少摩擦的厚度,还要根据所发球的种类来调节力度。

还有一个关键点就是发球技巧,乒乓球球小,但旋转力度大,球路变化莫测,经常让人傻傻分不清楚,所以在打球时要多种技术来回调换,不能只使用一两种技术,而使对方摸透了你的技术。所以在发球技术这方面要多准备一些技术,如正手、反手,侧身发球等技术,还有一些上旋球、下旋球、或者高抛球等,要多掌握一些技术。

这些是在打乒乓球时的一些基本的技巧,不过,最重要的还是要练习好基本功和身体素质,只有基本功扎实了,才能在其他方面有更加明显的提高,身体素质好了,才能在练习其他一些有难度的球时有好的体力来支撑。

还有在平时没事的时候,可以多看一些比赛的视频,多了解一些发球的技术,也可以根据自身的需求去挖掘适合自己的技术。

结婚发的05

一定要加强训练,要让自己的身体有很强的反应速度,有很强的体质,也要把握好挥拍的时机,要把握好回击的时间。
爱仕达各色

注意自己的基础训练,注意自己的身体素质,注意自己的灵活应用,注意自己的判断能力,注意自己的心理素质的训练。
小豆子子梓

在乒乓球训练的时候,一定要保护好自己的关节,千万不要让自己的关节受伤。并且在乒乓球训练的时候,一定要佩戴好防护器具,而且在乒乓球训练的时候,一定要做好热身运动,千万不要让自己发生扭伤的情况。但我觉得最重要的一点是,在乒乓球训练的时候,一定要听教练的话,千万不要私自训练。我觉得如果能做好这些方面的话,一定能把乒乓球训练的很好。