如何挑选狗粮?

养宠无忧一养宠那些事

很多人在选择狗粮的时候会陷入一个误区,看起来颜色非常好看、表面鲜亮、颜色一致、大小均匀、形状统一、闻起来飘香的狗粮,不一定是好狗粮!

养狗十多年,印象中有很多牌子昙花一现,也有很多的牌子一直坚挺到现在,更多的是很多优秀的品牌崭露头角。

到底该如何选狗粮?总结的几个原则:

1、狗粮不要换得太频繁、换系列、换牌子、换产地。

2、原则上低于8元1斤的狗粮不建议选择(这个会在后面讲到)。

3、选择有知名度、大厂出品的狗粮、小作坊的可以忽视。

4、第一次购买不同品牌的狗粮,不要买太多,一般1.5KG也就是3斤是正好的,这个量正好可以让狗狗渡过换粮期。

知道美丽

在选择狗粮时,最好选择主要成分为肉类,并含有天然抗氧化剂的产品。根据狗狗的身体条件,正确选择幼犬粮或成犬粮、干粮或湿粮。将每袋价格细算成够吃几餐、够吃多久,这样有助于你选出最经济的狗粮。即便做出了决定,注意先买小包装,不要一次买太多。

肉类提供的蛋白质比谷类的更加多元且优质,了解狗粮原料组成部分的前三,以肉类为主要成分的狗粮更加适合买来喂狗狗吃。同时,维生素C、E和柠檬酸、迷迭香等成分为天然抗氧化剂,对狗狗健康很好,购买狗粮时对此也需加以注意。

根据狗狗的年龄、品种和其他明显特征选择狗粮,比如八月龄前的狗狗需吃幼犬粮,成年后则吃成犬粮,有牙齿疾病或老年的狗狗更加适合吃湿粮,而非干粮。

依据狗狗的体型,大致算下每公斤狗粮够吃几餐,以及每袋狗粮总共能吃几餐。按照每餐的成本比较狗粮的价格,有的狗粮虽然更贵,但可以让狗狗吃更长的时间,实际上比便宜狗粮还要经济一些。

市面上的狗粮种类繁多,购买新的狗粮时,一次不要买太多,以免狗狗对狗粮过敏或不喜欢,导致狗粮浪费。如果商家有试用装,先买一点尝试,没问题再买正装。

百度网友0519b1c
1、看狗粮的原料
好的狗粮的都会把原料表标识在包装最显眼的位置,一般来说,原材料表会按照原料含量顺序递减,而我们要看的一定是材料表的第一项。
如果是肉类粮,且这里的肉有清楚地写明肉的种类,比如鸡肉、牛肉、鱼肉等,那说明这个狗粮是比较好的狗粮。
肉类成分的等级:纯肉>禽肉>肉粉>禽肉粉,配料中肉类种类越多越好。
添加剂组成方面:最好是维生素和微量元素越丰富越好的,证明这个狗粮营养覆盖面广,营养全面!
2、看蛋白质和脂肪比例
蛋白质:一款狗粮好不好,一定要看下它蛋白质和脂肪含量,一款好的狗粮,蛋白质应该在22-35%比较合适,太高的话也容易出现肥胖等问题。
脂肪:粗脂肪的国家标准,是大于等于8%,所以一款好的狗粮,粗脂肪应该在10%-15%之间!
3、氯化物含量
买狗粮除了看以上几点之外,最好也看下狗粮的氯化物含量,氯化物含量其实就是盐的含量,狗狗是不能吃太多盐的。
狗狗吃太咸容易出现多种情况,例如泪痕、掉毛加重、毛发变差等。
所以购买狗粮时,最好选择氯化物含量在0.05%左右的!
4、观察狗粮表面
看:一款好的狗粮,颗粒比较完整,大小很均匀,而且表面粗糙还有肉类纤维物质留下的痕迹。
闻:优质的狗粮一般会有一股淡淡的肉香味。
尝:狗粮是可以尝尝的,只要不下咽就好。如果尝起来比较咸,就不要选择,这种狗粮大多都是一些商家为了增加狗狗的食欲添加的盐。
摸:可以直接抓一把放手心,如果狗粮太过油腻,就不要选了!
5、吃后情况
买狗粮最好是购买那些配有试吃装的,这样也可以先让狗狗试试,不行还可以退,一款好的狗粮,狗狗吃后便便会成形,量少不沾地面,劣质的狗粮吃后排泄量就会增大,粪便黏性大,特别臭,不成形。
便便颜色应该为黄色、黄褐色、褐色偏黑。
便便异常颜色为白色,绿色,红色、灰色。
宁风范

1、看狗粮的原料
好的狗粮的都会把原料表标识在包装最显眼的位置,一般来说,原材料表会按照原料含量顺序递减,而我们要看的一定是材料表的第一项。
如果是肉类粮,且这里的肉有清楚地写明肉的种类,比如鸡肉、牛肉、鱼肉等,那说明这个狗粮是比较好的狗粮。
肉类成分的等级:纯肉>禽肉>肉粉>禽肉粉,配料中肉类种类越多越好。
添加剂组成方面:最好是维生素和微量元素越丰富越好的,证明这个狗粮营养覆盖面广,营养全面!

2、看蛋白质和脂肪比例
蛋白质:一款狗粮好不好,一定要看下它蛋白质和脂肪含量,一款好的狗粮,蛋白质应该在22-35%比较合适,太高的话也容易出现肥胖等问题。
脂肪:粗脂肪的国家标准,是大于等于8%,所以一款好的狗粮,粗脂肪应该在10%-15%之间!

3、氯化物含量
买狗粮除了看以上几点之外,最好也看下狗粮的氯化物含量,氯化物含量其实就是盐的含量,狗狗是不能吃太多盐的。
狗狗吃太咸容易出现多种情况,例如泪痕、掉毛加重、毛发变差等。
所以购买狗粮时,最好选择氯化物含量在0.05%左右的!
匿名用户
挑选狗粮要根据自己狗狗喜欢的口味来选择;在购买狗粮的时候要买袋装的密封包装,必须有完整的介绍和生产日期,质量必须要保证而且营养方面要全面一些;幼犬跟成年犬是需要吃不同的狗粮的。