怎么让精子质量提高?

生活小侃侃

1、增强身体素质,应该尽量多休息,多运动,调整身体状态。
2、如果精索静脉曲张,比如性腺异常,要到医院检查。
3、假如确实存在弱精子症、少精子症等,而且无法找到病因,不妨使用肉毒碱补充剂的药物,通过一定的治疗,可以提高精子活力,降低畸形率,但是要想确定具体的药物,需要到医院进行检查。
4、改变生活状态,例如远离吸烟、避免酒精,最好不喝含咖啡、可乐、浓茶的饮料。
5、在饮食方面要注意,一般要多吃富含精氨酸的食物,如瘦肉、鱼、蛋、牛奶等,这些都有利于生育,尤其是多吃豆腐皮、核桃、芝麻等精氨酸含量较高的食物,对精子的生成也有好处。
6、避开有害物质影响。精子在产生和成熟的过程中,由于辐射、有害化学物(包括农药、化肥、洗涤剂、涂料等)以及某些药物的影响,会导致精子质变。所以,准备要孩子的男性要尽量避免长时间大量接触这种有害物质。
© Copyright 2016 大众养生网 Inc.All Rights Reserved.
司空意2d
孕期准备,不仅仅是妈妈一个人的事情,爸爸也应该和妈妈一起,在备孕期就开始着手准备,担负起父亲的责任。毕竟,如果爸爸的精子质量不高,想要生出一个健康的孩子,还真的挺难的。那么,爸爸们应该如何努力,提高精子的质量呢?在过去的几十年当中,全球的研究报告提示,人类的精液质量正在下降,这会导致男性生育能力下降。那么,看看爸爸们的精子质量不高,究竟是受什么因素的影响?因为工作的原因,我经常会朋友一些在婚后没有进行避孕,但一直也没怀孕的夫妻。也许是观念的影响,即便是他们备孕多年都没有怀上,也很少有主动愿意到医院检查的。很多时候,都是因为迫不得己,爸爸才配合妈妈来到医院进行检查。一般都是检查之后,才发现男方不是精子质量很差,就是没精子。这时候,夫妻两人还真的是欲哭无泪了。为了避免这种情况的出现,爸爸们应该如何提高精子的质量呢?一、做生育力评估在备孕前,男方可以和自己的妻子一起到正规医院做个基本的孕前检查。到了医院,医生会要求男性的生殖系统,通过检查了解睾丸的大小、质地、是否存在有隐睾等的情况,医生还有可能会触碰男性的附睾、输精管、精索等部位,做一个精细的触诊检查。除此之外,医生还会要求做一个重要的检查:精液常规,通过检查数据来了解精子的质量,直观地了解男性的生育能力。如果精液参数适合自然妊娠,可以准备正常妊娠。如果做生育力评估的时候发现,男方的精液质量很差,则需要进一步检查并治疗,有的家庭也会选择直接进行第三方辅助生育。毕竟很多人做了很多次一二代试管都比较难成功,然而此时再转战第三方辅助生育,倒不如一开始就直接进行第三方辅助生育,让自己少受苦不说,还更省钱。最重要的是,一定要选择一家靠谱的公司来全权和你一起跟进这件事情。二、改变生活和工作习惯在进行完上一步的生育力评估之后,两夫妻已经能够了解到男方的精子质量究竟如何了。这时候,就要开始在日常生活当中,尽可能改变自己的身边不好的环境以及一些不好的习惯,以免影响自己的生育能力,提高精子质量。目前,比较常见的影响男性精子质量的因素大概有:抽烟、吸毒、酗酒、穿紧身不透气的裤子、高温桑拿浴、久坐等。其中,吸烟对男性生育力的影响不容小觑,和久坐给人带来的伤害可以说是不相伯仲。在抽烟的时候,吸一口烟,吐出来的烟雾当中,竟有高达4700多种不同的化合物。这里面很多的化合物已经被证明会损害男性的生殖功能,影响精子的质量。比如尼古丁、铅、镉、苯并芘、二甲苯蒽、二甲基亚硝胺和萘等。这些看不见的分子,尤其是这些多环芳香烃,会导致人体当中快速分裂的细胞发生突变、凋亡,会引起细胞异常分裂,以及导致精子形成的比例大幅下降。 研究发现,与从不吸烟的男性相比,吸烟者的精子浓度明显下降,精子活力更低。所以,如果想要提高精子的质量,戒烟,是非常重要的。三、如何通过“食补”,提高精子质量?生活当中有许多会影响男性精子质量的因素,平时大家也需要警惕在饮食当中可能会引起男性精子质量不佳的情况。通过“食补”来提高精液质量,是非常有效的,男性在日常生活中,应该多吃这些食物:1、富含营养物质的食物,比如ω-3脂肪酸等。2、富含抗氧化剂的食物。比如维生素E、维生素C、β胡萝卜素、硒、锌、玉米黄质和番茄红素等;3、富含维生素的食物。比如维生素D、叶酸等。4、富含饱和脂肪酸和反式脂肪酸含量低的食物。比如橄榄油、坚果等食物。总的来说,想要精子质量好,最好就是要养成多吃鱼、贝类、海鲜、家禽、谷类、蔬菜水果、低脂乳制品和脱脂奶等优质食物的习惯。对于那些才刚开始备孕,但精液质量正常的男性来说,只需要正常饮食就好,无需刻意进补。四、警惕“杀精”物质无论是需要“食补”还是仅需要正常饮食的男性,也要注意避免接触一些对精子质量有负面影响的物质,能少吃就少吃,为了增加怀孕的成功率,尚且在备孕的爸爸们不要为了一时的口舌之欢,最好能够做到不吃。比如,加工肉类、咖啡、酒精、加糖饮料和甜食等等的二次加工食物。此外,男性还需要尽量避免接触一些可能会影响精子质量的物质。有相关的研究表明,如果男性经常性接触重金属、农药、除草剂、有毒装饰材料和油漆涂料、甲醛、汽车尾气、带有辐射的放射线等物质极有可能会影响精子的质量,降低生育能力。比如雌激素样物质、动物饲料、塑料器皿、双酚A等这类能够影响激素分泌的化学物质,在环境中会产生类似雌激素的成分。而它们一旦进入男性体内,则会严重干扰男性的内分泌系统,将可能导致生殖道畸形,减少精子数量,影响精子生产,最终引起精子质量下降。生育,不是一个人就能完成的事。备孕,需要夫妻双方的共同努力才能够达成目标。夫妻之间,虽然生育能力强的人,可以在一定程度上,弥补生育能力弱的人,但是,作为未来宝宝的父亲,一定不能降低对自身的要求。备孕路上,如果男人们的精子质量不高,一定要在生活当中时常注意。
蚝籽更懂电子数码

提高精子质量的方法如下: 1、改变自身不良的作息规律,患者需养成早睡习惯,避免熬夜; 2、避免抽烟、酗酒的不良生活习惯
叶孤夏侯青dK

怎么让精子质量提高?我觉得想要提高精子质量,当然是可以吃点中药,好好的调理调理,我觉得很有效果。
天焱老人家
戒烟戒酒,不要熬夜,经常做一些有氧运动。