家常菜可以做些什么

帐号已注销

姜葱炒生蚝

材料:生蚝若干、姜两三片、葱、盐、生抽、蚝油、酒。

做法:

1、将葱拍扁切段,分开葱白和葱叶,姜切片。

2、生蚝清洗后,烧开一锅水,放进水里烫几下捞出,用厨房纸把焯过的蚝吸去水分。

3、锅内放少许油,先把姜和葱白爆香,再入生蚝,小心翻炒,烹入少许水。

4、再加入酒、盐、生抽和一点蚝油炒匀。最后放入葱叶段炒软即可熄火。

豆皮卷金针菇

食材:金针菇,豆皮,西红柿,葱花,大蒜,猪肉末,辣椒酱,生抽,老抽,蚝油,食盐,淀粉水。

第1步,我们先准备适量的豆皮儿,把豆皮切成两厘米左右的小条,切好备用。

第2步,再取适量的金针菇,把金针菇去掉根部,清洗干净,撕成小朵状,沥干水分备用。

第3步,取出切好的豆皮,把金针菇放在上面,用豆皮把金针菇打个结,固定住金针菇就可以,像图中一样。

第4步,再准备一个西红柿,清洗干净,用小刀在西红柿的表面刮几下,然后揭掉西红柿皮,这个方法比用开水烫西红柿去皮简单多了,去掉皮的西红柿切成小丁状备用。

第5步,锅中油热,加入葱花,蒜末,干辣椒,炒出香味再把猪肉末放进去,炒至变色,然后加入两勺生抽,半勺老抽,一勺老抽和一勺香辣牛肉酱,充分的翻炒均匀。

第6步,接着再把西红柿放进去,翻炒均匀把西红柿炒出汤汁,这样做出来之后,汤汁才会更加浓郁,接着加入适量的清水,大火煮开。

第7步,煮开之后放入豆皮和金针菇,再接着焖煮,豆皮金针菇煮熟之后,汤汁也会变得更加浓郁。如果汤汁较多,可以加入适量的水淀粉,再用大火收汁就可以了,出锅撒上适量的葱花。
q喜气洋洋p

罗汉肚
材料:猪肚、猪五花肉、鲜肉皮、葱、绍酒、盐、酱油、五香粉、香油。
1. 将猪肉切成5厘米长的条,加盐腌渍2-3天,肉呈枣红色即可。把猪肚翻洗干净,泽去脂肪,将鲜肉皮煮熟,切成0.4厘米宽的粗丝,京葱洗净切成粗丝。
2. 把猪肉、肉皮丝、京葱丝拌在一起,加入绍酒、酱油、盐、胡椒粉拌匀放入猪肚内,要填实塞紧,用竹扦将开口处插缝封住,在猪肚上扎几个气孔。
3. 将猪肚放入汤锅内烧煮,并随时用竹扦在猪肚上扎气孔透气,以防止涨裂。当猪肚煮八成熟捞出,投入红卤水锅中煮熟、上色,入味后捞出平放在平底盘内,加重物压平。
4. 冷却后去掉猪肝上的竹枝,放进冰箱储藏。食用时取出,划片装碟,淋上香油即可。

葱嫦肉
材料:猪腿瘦肉、八角、葱段、料酒、猪肉汤、酱油、白糖、香油、熟菜油。
1. 将猪腿肉切成长3厘米、宽1.5厘米、厚1厘米片。
2. 炒锅再旺火上烧热,放入熟猪油,油烧热时,把葱下锅略煸,放入料酒、酱油、糖、八角、再放入猪腿肉,烧沸后改小火焖约30分钟后,再用旺火将卤汁收浓,去掉八角,淋上香油。
3. 起锅装盘时,用葱垫底,将肉片放在上面即可。
福到6666

家常菜酸辣土豆丝最好吃的做法:

食材:土豆,青红辣椒,大蒜,干辣椒,香葱。

第一步:土豆清洗干净后去皮,用刀把土豆切成细丝(怕麻烦的话用擦子擦成丝),用刀切土豆丝和用擦子土豆丝,有什么区别呢?真正的吃货觉得用刀切比用擦子擦要好吃,这就和手撕包菜一个道理,我们炒包菜,用刀切和用手撕,手撕的包菜味道就是觉得好吃入味一点。说不出什么道理,也不知道什么原因,这是大多数人实践得出的经验。土豆切成丝后,接下来重点来了,这个时候,我们先不要焯水,而是把土豆丝放入清水中,加适量的白醋,这是炒土豆丝的关键,用清水浸泡和食用醋能让土豆的淀粉流失,炒土豆的时候就不会粘锅了,还能让土豆丝更脆更酸。用醋泡和用盐浸泡的区别是,用醋更能防止土豆的营养流失和防止土豆丝氧化变黑,炒出来的土豆丝也更清脆爽口。浸泡5分钟即可。5分钟后,把土豆丝控水捞出备用。

第二步:准备适量的干辣椒,生姜切片,大蒜切片,香葱切成段,青红辣椒切成丝第三步:锅中烧水,水开后把土豆丝放入焯水一遍,土豆丝焯水后炒起来更脆。土豆丝放入后,水开后快速控水捞出,冲一下凉水,这样能保存土豆丝的脆度。热锅烧油,油温5成热把青红辣椒丝放入,稍微煸炒,下入土豆丝,开大火快速翻炒均匀,然后离火开始调味:加入适量的食盐,少许鸡精,开大火,快速把它们翻炒均匀,就可以出锅装盘了。可以加点葱花点缀一下,也可以不加。这道香辣入味,开胃好吃的酸辣土豆丝就做好了,非常入味,做法简单家常,喜欢你也试试吧。

总结一下:1.土豆丝先不要焯水,放清水中加少许醋浸泡5分钟,这样既能保证土豆丝脆爽不氧化变色,又能防止土豆的营养流失,炒起来不粘锅。2.土豆焯水的要点,水开后把土豆丝放入,水开后快速控水捞出,再用清水冲一下,这样能保证土豆丝的口感脆。

楣宇寰05
下厨房小程序了解一下,只要有你想要吃的,都可以搜到相关的做法