普通医用口罩用一次必须得扔掉吗

帐号已注销
普通医用口罩用一次就必须扔掉吗 1 根据实际情况而定。 一般正常情况下来说,普通医药口罩最好是戴一次就扔掉比较好,这样防护效果是最好的,但由于疫情期间口罩的资源比较缺乏,再加上大量滥用口罩很容易导致医院浪费,所以在一些特殊情况下,普通口罩可以根据情况决定扔不扔掉。 对于医护人员来说,由于其工作的特殊性以及接触人群的特殊性,使用普通医用口罩需要每4小时进行更换一次,这样防护效果才好,对医务人员的安全才具有保障。 但对于普通群众来说,要是没有去人群聚集的地方,那么可以看情况重复利用1-2次左右,但要是配戴过程中口罩出现了损坏或者是污染,那么需要立即换掉。 一次性口罩能戴一天吗 2 不建议连续配戴一天。 正常情况下来说,一次性口罩最多可以佩戴8个小时,8个小时之后需要及时更换新的口罩,否则一次性口罩的防护效果就会大大降低,其次要注意一次性口罩不能清洗,清洗之后会破坏口罩的结构,导致一次性口罩变形,影响其防护效果。 其次于新型冠状病毒传染的高发期,佩戴口罩后2-4小时就需要再次更新,尤其是对于医护人员需要佩戴N95口罩甚至还需要护目镜,接触疑似病例或确诊病例的人还要穿防护衣。 天天戴一次性口罩好吗 3 日常生活中只要是不出门或者是接触大量的人群,那么是没有必要天天戴一次性口罩的,只需要做好卫生防护就可以了。 但要是出门或者出入公共场所,那么这种情况下就需要配戴口罩,否则很容易导致人体出现感染的情况。 小贴士:长时间佩戴口罩,很容易导致细菌以及微生物感染口罩,造成细菌侵袭,同时也不利于人体呼吸道健康。 一次性口罩多久更换一次 4 建议最好是每4-6小时更换一次。 无论是哪一种口罩,它们的防护效果都是有限的,需要定期更换,一般建议最好每隔4-6小时左右更换一次。 因为使用时间过久,会导致口罩中大颗粒物被阻隔在口罩表面,或超细颗粒物阻塞口罩过滤材料空隙中,引起过滤效率下降和呼吸阻力上升。 但由于疫情期间口罩资源匮乏,实际可以根据自身所处的环境决定,是不是需要反复使用一次性口罩。
百度网友eaed118

一般一次性口罩连续使用四个小时以上,或者口罩有破损就必须扔掉了。