五万元左右,买新车呢,还是买二手车?

锁香芹夙忻
大众的新车5万可买不到的。大众的车是国际上公认的残值率最高的(主要体现在质量、材料上),所以在二手车市场价格会稍高一些。我有个朋友是做二手车生意的,最喜欢收大众的车,好卖而且价格有优势。
呵呵,作为新手,主要目的就是练手了,最重要的就是安全和车的质量和耐用度了,其他什么漂亮啊大气啊豪华啊什么的就不要挑剔了,建议楼主可以考虑2手的捷达和老款宝来、普桑、老款polo系列,练段时间手熟了,就是卖掉也好卖而且会相对保值一些,而且特别是捷达和普桑系列在使用中,有点问题,维修也方便还便宜,是个修理厂就会修,经济实用。主推捷达。
但是提醒楼主在二手车市场选车的时候,最好带个内行的人,主要是怕收到车祸车或者大修车。
小南gfl
老司机

小南gfl

这个预算考虑新车买不到特别好的车,还是考虑二手的能划算一些,五万的车加上将近一万的购置税还有保险上牌等费用也就是说车辆价格大概在四万左右,四万左右能买到什么车,所以建议考虑二手。
匿名用户
买二手车吧,不过要多注意看下,可以找比较熟悉车的朋友一起帮忙看看,买之前记得多查查车子的维保事故前例,在4S店跟保险那也可以查,也有很多第三方能查的,汽修宝那些,买二手车注意点就行,多看些车子对比
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
新车二手车都可以。
不过买新车,你只能看一些新车价格优惠完在3.5-4万之间的,因为还有保险费和购置税。。。。要么就是低首付分期购车。。
二手车的参考空间就大的多了…
百度网友542264
买二手车吧!二手车在这价位,你选择的空间要大得多,一要看车况,车况要良好,公里数不要太高,无重大交通事故,这些都可以查到。二看经济性,即油耗不要太高,这样你平时在车上的开销要小些。建议找个懂车的人帮你把关。而新车5万元的太少了,选择性和舒适度都小。