有一些饼干,分给幼儿园的小朋友,分给大班,每人分10块,分给小班,每人分15块,分

有一些饼干,分给幼儿园的小朋友,分给大班,每人分10块,分给小班,每人分15块,分给大班和小班,平均每人分几块?得数是六,我要算式... 有一些饼干,分给幼儿园的小朋友,分给大班,每人分10块,分给小班,每人分15块,分给大班和小班,平均每人分几块?得数是六,我要算式 展开
宋德英31
设大班人为x,小班为y
x/y=15/10=3/2,2x=3y
可得x+y为两班总数
(10x+15y)为饼干总数的2倍,
用饼干总数的2倍除以两班总人数
即(10x+15y)/(x+y)
=(15y+15y)/(3y/2+y)
=30y/(5y/2)
=30y*2/5y
=12
所以用饼干总数除以两个班的总人数则为12/2=6
所以平均每人分6块。

希望能帮到你,祝你成功
文东狂
设单位“1”(饼干总数),设每人x块
(1/10+1/15)x=1
x=6