电梯突然下坠,在落地的瞬间跳起来会避免受伤吗?

老胡见闻录

会避免受伤,因为在落地的瞬间如果跳起来可以减少下坠时候对人产生的冲击力,减少自己对脑袋的损伤。
刘心安儿

并不会,这样反而会使得电梯下沉速度更快,然后严重的话还有可能会出现瘫痪,或者是膝盖脊柱受伤的情况。
君宝1201
不会!这就是一个简单的相对运动的问题,不管你什么时候跳,相对于电梯箱你可能是在往上运动的,但相对于整个固定的电梯井来说,你还是在极速下降的啊?除非你是超人,起跳时下蹬力量极大,在反作用力的情况下,冲破轿厢跳起来,前提是你的有钢铁之躯!
萌厦的影视
对于这样一个物理现象,呃,可以简单的说,不会。在电梯突然下坠的时候,正确的打开方式应该是突然靠在电梯上或者坐在店里参与电梯的地下保持一致,但是注意要胸骨又不能完全的趴在地上,不然的话坐在地上的那一股反作用力容易将自己的胸骨给整碎,所以在这样的情况下就不能完全的趴在地上,
观点是小白白

我认为并不会避免伤害,再说了当电梯突然下坠的时候,里面的人是没有办法站稳的,更别说是跳起来了,普通人在这个时候根本不知道该怎么办。