癫痫是怎么引起的呢?

百度网友3588db4

癫痫都是有病因的,但限于对癫痫病因认识的局限性。有些病因人类已知,有些则在探索之中;前者称为症状性或继发性癫痫,后者称为特发性癫痫,继发性癫痫的病因主要包括皮质发育障碍、脑瘤、头伤、中枢神经系统感染、脑血管疾病、寄生虫病、遗传代谢性疾病、神经系统变性疾病、脑病等等。8%-20%的系统性红斑狼疮的患者,可以出现癫痫发作;甲状旁腺功能低下的患者出现癫痫发作的比例可达30%-50%。特发性癫痫是病因不清楚的癫痫,但目前临床上倾向于基因突变和某些先天因素所致,有明显的遗传倾向,不同病灶的家族性部分性癫痫是常染色体显性遗传。

采花大盗PS
癫痫可分为两种,原发性癫痫和继发性癫痫。其特点有:
1、原发性癫痫:发病年龄小,多见于儿童,多具有遗传易感性、先天发育不良或生产时因难产而导致的脑部损伤,若规律用药,患儿3-5年未发病可减量或停药;
2、继发性癫痫:继发于某些疾病,如脑出血、缺血性卒中、肿瘤等,在积极治疗原发病后,有一些患者的癫痫发作有所改善。
萌檬烟雨

癫痫的原因是比较多的,有可能是由于脑部受过外伤造成的,也有可能是脑部炎症造成的,也有可能是脑部肿瘤造成的,还有可能是遗传造成的。
山西太原癫痫病医院
导致癫痫的原因有很多,比如:
1. 遗传的原因:遗传是导致癫痫出现的一个重要原因,一般有家族病史或者父母双方有癫痫的,下一代患上癫痫的几率比常人会高很多。
2.先天性疾病:很多先天性的疾病也会导致癫痫的出现,例如常见引起癫痫的先天性疾病:染色体异常、脑畸形、先天性脑积水等,这些都可能导致新生儿脑神经系统受损,诱发癫痫。
3、脑外伤:脑外伤常见于成年人和婴儿两大群体,而婴儿癫痫主要是由于颅脑损伤导致的。成年人癫痫则多是由于车祸、摔伤等外力因素导致脑部受损,引起癫痫。
4、感染:病毒细菌的感染也是导致癫痫出现的一个重要原因,与人的抵抗力低下有关,一些脑部疾病造成脑神经损伤,引起癫痫。