什么是神经性耳鸣?

蔡晓刚
撸铁爱好者

蔡晓刚

神经性耳鸣又称感音神经性耳鸣,通常为高音调如蝉鸣的耳鸣,这种耳鸣是人的主观感受,指人们在没有任何外界声源或刺激条件下所产生的异常声音感觉。可伴有耳聋、眩晕、头痛等其他症状,并且是持续性的耳鸣,可分为感音性(源于耳蜗)、周围神经性(源于听神经)及中枢神经性耳鸣。
道通国计民安2843
神经性耳鸣,指的是在没有外界的嘈杂的环境或者是明显的早因等因素的刺激下,因为患者自身的主观感受产生的耳朵内的异常的声音等感觉。这种疾病产生的主要原因通常是长时间的服用药物、神经系统病变或者是脑部占位性疾病。因此患者应该到医院的神经内科进行系统的检查,对症治疗。
谢有犬如腊何5567
根据你所说的,神经性耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉,患者常常感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等声响。可以口服改善微循环的药物如银杏叶片,及营养神经药物甲钴胺对症治疗。
恭嫣御480
神经性耳鸣是指人们在没有任何外界刺激条件下所产生的异常声音感觉,患者常常感觉耳内有蝉鸣声、嗡嗡声、嘶嘶声等声响。可以口服改善微循环的药物如银杏叶片,及营养神经药物甲钴胺对症治疗。