小学五年级语文题求助!

1.填空后组成的词语有“看”的意思:____仰____顾2.填空后组成的词语有“跳”的意思:凌____3.照样子,写词语雾沉沉(景物)__________________... 1.填空后组成的词语有“看”的意思:____仰 ____顾
2.填空后组成的词语有“跳”的意思:凌____
3.照样子,写词语
雾沉沉(景物) ______ ______ ______
4.补充诗句
(1)天街夜色凉如水,____________。
(2)爆竹声中一岁除,____________。
(3)____________,轻罗小扇扑流萤。
5.反义词
一览无余——( ) 抓耳挠腮——( ) 抑扬顿挫——( )
一孔之见——( ) 自言自语——( ) 专心致志——( )
6.《登飞来峰》和《题西林壁》分别蕴含着什么道理?
___________________________________________。
7.补充成语:( )( )不已

这是暑假作业、实在不会做的几个题
跪求哥哥姐姐们帮助一下我啦!谢谢!~
与玫瑰无关
1.【瞻 】仰 【 环】顾
2.凌(驾)
3.白茫茫 明晃晃 黑洞洞,绿油油
4.1.坐看牵牛织女星 2.东风送暖入屠苏 3.银烛秋光冷画屏,
5一览无余.——一鳞半爪 自言自语——议论纷纷 抓耳挠腮—— 镇定自若 一孔之见——高瞻远瞩 专心致志——心不在焉、
6.干事情要坚韧不拔,不可松懈,只有这样,才能攀登胜利的高峰
如果想详细点,就这样:
《登飞来峰》这首古诗通过描写 登飞来峰时的所见所感,深刻地表达了作者高瞻远曙,对前途充满信心的豪情和不畏艰难,立志革新的政治抱负。
《题西林壁》是游观庐山后的总结,它描写庐山变化多姿的面貌,并借景说理,指出观察问题应客观全面,如果主观片面,就得不出正确的结论。
7.赞叹不已 敬佩不已

希望能采纳答案。而且给点悬赏分
稻穗飘香喔
1.瞻仰 环顾
2.凌空
3.明晃晃 雾茫茫 白花花
4.(1)坐看牵女织牛星
(2)春风送暖入屠苏
(3)银烛秋光冷画屏
5.一鳞半爪 镇定自若 平平淡淡
博采众长 七嘴八舌 心不在焉
6.《登飞来峰》这首古诗通过描写 登飞来峰时的所见所感,深刻地表达了作者高瞻远曙,对前途充满信心的豪情和不畏艰难,立志革新的政治抱负。
《题西林壁》是游观庐山后的总结,它描写庐山变化多姿的面貌,并借景说理,指出观察问题应客观全面,如果主观片面,就得不出正确的结论。
7.惊叹不已 激动不已 赞叹不已 唏嘘不已
请采纳O(∩_∩)O~~
匿名用户
1.瞻仰 环顾
2.凌(驾)
3.白茫茫 明晃晃 黑洞洞,绿油油
4.1.坐看牵牛织女星 2.东风送暖入屠苏 3.银烛秋光冷画屏,
5一览无余.——一鳞半爪 自言自语——议论纷纷 抓耳挠腮—— 镇定自若 一孔之见——高瞻远瞩 专心致志——心不在焉、
6.干事情要坚韧不拔,不可松懈,只有这样,才能攀登胜利的高峰
如果想详细点:
《登飞来峰》这首古诗通过描写 登飞来峰时的所见所感,深刻地表达了作者高瞻远曙,对前途充满信心的豪情和不畏艰难,立志革新的政治抱负。
《题西林壁》是游观庐山后的总结,它描写庐山变化多姿的面貌,并借景说理,指出观察问题应客观全面,如果主观片面,就得不出正确的结论。
7.赞叹不已 敬佩不已

希望能采纳答案