电脑开机有时候20秒,有时候4分分钟,怎么办啊? 50

有时候很快,只要20秒,有时候隔两天又是4分钟,一半的概率吧,请问怎么弄成开机都是20秒的。另外加固态还有用吗... 有时候很快,只要20秒,有时候隔两天又是4分钟,一半的概率吧,请问怎么弄成开机都是20秒的。另外加固态还有用吗 展开
ccc菜辣椒ccc

可能是系统设置或磁盘不稳定导致的。您可以尝试如下方案!~

方案一:使用电脑救援的自助工具进行处理。

操作步骤:

1. 打开电脑救援;

2. 点击自助工具救援;

3. 搜索“开机加速”;

4. 然后选择第一个工具点击“立即修复”按钮进行加速。

方案二:查看是否有多余开机启动项占用开机时间。

操作步骤:

1. 打开360安全卫士

2. 点击优化加速;

3. 点击“我的开机时间”,查看是什么程序占用时间比较大;

4. 然后点击“启动项”,关闭您不需要的程序及服务。

方案三:查看下硬盘是否存在坏道或者传输速率过低的情况。

-操作方法
1.打开360安全卫士,选择功能大全添加“鲁大师”模块
2.安装后在软件性能测试里面选择“磁盘检测工具
匿名用户
非固态硬盘的电脑开机时间20秒是正常的,把开机启动项里不必要的项目都禁掉,另外每次关机的时候最好按照流程来,不然直接断电关机就会造成下次开机自检直接导致开机时间变长。
现代巨人
电脑发烧友

现代巨人

开机多少秒那么重要吗?你使用电脑也不至于要节省那几分钟,最多你也是打游戏,刷剧罢了,你开机一秒有什么没意义,难道你会飞不成。
匿名用户
只要电脑没有硬件问题,一般重装下系统,就能保持差不多的开机时间。
弑神丶z
  1. 很有可能是电脑出现病毒,建议火绒或360查杀一下

  2. 如果第一种试过了,建议重装一下系统,一般来说是不会出现像您描述的那种情况

    (备注:固态硬盘比机械硬盘快很多,比较普通的固态加上win10系统都能做到6秒开机,前提是用固态作为启动盘)