卢旺达是哪个国家的?

小林学长123

卢旺达共和国

卢旺达共和国是非洲中东部的一个主权国家。西面与刚果民主共和国(DRC)交界,东邻坦桑尼亚,北与乌干达接壤,南连布隆迪。人口约1200万。卢旺达官方语言为卢旺达语、英语、法语和斯瓦希里语。国语为卢旺达语,部分居民讲斯瓦希里语。居民56.5%信奉天主教,26%信奉基督教新教,4.6%信奉伊斯兰教。

卢旺达同中国的关系

中国与卢旺达于1971年11月12日建交,此后两国友好合作关系发展顺利。中方访卢的主要有:中共中央政治局常委、中央纪委书记吴官正(2006年8月)、外交部长杨洁篪(2009年1月)、全国政协副主席李兆焯(2011年2月)、中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮(2012年1月)等。

深圳孚锐商务