电脑怎么设置用wps打开文件

智者总要千虑

  • 鼠标移至要打开的文档,如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 右击鼠标右键,弹出右键菜单栏,如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 在右键菜单栏上选择“打开方式”,如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 鼠标单击“打开方式”,弹出windown对话窗口,如下图所示 :

    请点击输入图片描述

  • 举例的这个文档是.xls格式,本人电脑已经设定默认打开方式为wps 2019,所以你们可以看到“继续使用应用 wps2019”字样,但是如果你的文档没有合适的应用程序打开时,那么你可以选择“更多应用”,如下图所示 :

    请点击输入图片描述

  • 鼠标单击“更多应用”后,可以看到“其他选项”下,有很多应用程序供你选择,这时只要选择合适的应用程序,鼠标单击该应用程序即可。如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 如果展示的应用程序中没有合适的,向下滑动鼠标滚轮,单击“在这台电脑上查找其他应用”,如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 单击“在这台电脑上查找其他应用”,弹出电脑上安装程序的文件夹,在程序文件夹找合适的应用程序即可。如下图所示:

    请点击输入图片描述

  • 选择好打开方式,如果想让同类型文件都用同一应用程序那打开,那么你可以勾选“始终使用此应用打开 .*文件”即可,如下图所示:

    请点击输入图片描述