用土豆做的美食怎么做

帐号已注销

用土豆做的美食——椒盐土豆

配料:

小土豆 15个、花椒粉 15克、精盐 8克、辣椒粉 5克、大豆色拉油 15毫升

烹饪步骤:

1.小土豆去皮,清洗干净,沥干水分,切成小块

2.加入花椒粉

3.加入精盐

4.加入辣椒粉

5.加入大豆色拉油拌匀

6.码在烤盘上

7.放入烤箱,210度烤15分钟后取出来翻个,继续放入烤箱烤15分钟即可

8.椒盐土豆出炉了

9.外焦里嫩,椒香适口,下午茶或零食都可以啊

烹饪小贴士:

1、土豆要选没有破皮的,尽量选圆的,越圆的越好削。2、起皮的土豆又面又甜,适合蒸着、炖着吃;表皮光滑的土豆比较紧实、脆,适合炒土豆丝。3、黄肉的土豆比较粉面,白肉的比较甜。过大的土豆可能是生长过时的,纤维会比较粗。4、选土豆一定要选皮干的,不要有水泡的,不然保存时间短,口感也不好。

尚百味小火锅
邯郸新东方烹饪学校
  • 土豆:两个
  • 芝士:一些
  • 面粉:适量
  • 盐:适量
  • 油:适量
  • 五香粉:适量
  • 1:将土豆切块蒸软,弄成泥。然后就将面粉,盐,油,五香粉放在土豆泥那里弄成团就可以包芝士了,然后放锅里煎。差不多就可以上锅了啦!
  • 2:软软的土豆上夹着芝士的奶香味