初中毕业如何提升学历?

内蒙古恒学教育
提升方法见下面:
成人高考是现在比较受欢迎的一种提升学历的方式,因为成人高考的通过率相对来说是比较高的,而且授课形式也比较灵活,并不会影响到正常工作。自考指的就是通过社会助学,个人自学和国家考试相结合的一种高等教育形式。
网络教育也是现在比较受欢迎的一种学习方式,初中毕业可以选择通过网络教育的方式来提升自己的学历,一般初中毕业生年满18岁或者是初中毕业生,三年以后都可以报考网络教育。
leervivi

1、全日制统招。一般在离开学校之后,就很难再用这种方法提升学历了,除非你的年龄还很小,还是可以重返校园,进行学历提升的。

2、自考。适合人群:基础好,有足够的学习时间,能坚持学习,对学习有信心的同学。

自考分社会型自考(大自考)和应用型自考(小自考)。

自考考完所有课程就可以申请毕业,最快一年半可以考完所有课程。自考有一定难度,且行且珍惜。

3、成人高考(成教)。适合人群:工作比较忙,有一定的学习基础,不急于取得毕业证书,但想轻松获证的同学。

成人高考需参加每年10月的国家统一的入学考试,取得学校录取通知书后,次年三月注册学籍,学制为2.5-3年。

成人高考通过率高,是需要学历证书求职晋升等人群的较好选择。成教含金量仅次于自考。

4、网络教育/远程教育(网教)、适合人群:工作忙,上网比较方便。远程教育一般在每年春季和秋季入学,招考院校自主命题和招生,入学门槛比较低,毕业率比较高。网络教育学制为两年半。

5、电大。适合人群:工作比较忙,不能花太多时间在学习与考试上,拿证主要用于晋升、加薪、转岗等。

来自金字塔有能力的腰果

初中文凭提升学历可以通过自学考试、国家开放大学、远程教育、成人高考。这4种方法是快速获取学历的正规方式,是国家承认,毕业后在学信网查询,可以放心报考!

考虑到初中文凭的考生基础比较差,建议报考远程教育或国家开放大学,这两者对于学生的基础要求不多,更容易毕业,快速拿到本科学历。而自学考试与成人高考的考试难度较大,综合来看初中文凭的考生很难毕业,所以不建议报考。

初中文凭可以报考的学校有电子科技大学、东北财经大学、东北大学、东北农业大学、东北师范大学、对外经济贸易大学、福建师范大学、吉林大学、江南大学、北京大学(医学)、北京交通大学、北京师范大学、北京外国语大学、北京邮电大学、北京语言大学、北京中医药大学、大连理工大学、兰州大学、南开大学、四川大学、四川农业大学、天津大学、西安交通大学、西北工业大学、西南大学、中国传媒大学、中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、中国医科大学等,共计68所全国知名高校,大多为985/211、双一流。

禁偌寒蝉

1、自考:自考的招生条件是没有门槛的,自考也是很多初中毕业生想提升学历的首选方案。自考是我国高等教育的重要组成部分,颁发的也是国家承认的学历。自考的含金量是几种成人教育中最高的,同时也是最难考的,初中毕业后想通过自考来提升学历要具备一定的知识基础才能顺利的通过考试。

2、成人高考:成人高考的形式类似普通高考,区别在于成人高考主要面向社会成人,考试科目少,考试难度低,报名门槛低。完成相应的课程毕业后即可获得毕业证书。

3、网络教育:远程教育现在多指现代远程教育也称为网络大学,是伴随着现代信息技术的发展而产生的一种新型教育方式。远程教育通过完成规定的课程学习任务,考试合格获得学分,达到规定的总学分后可毕业,学历证书电子注册后国家予以承认。

4、国家开放大学:国家开放大学是教育部直属的,以现代信息技术为支撑,学历教育与非学历教育并举,实施远程开放教育的新型高等学校。学校在广播电视大学基础上组建,面向全体社会成员,符合条件注册学籍,学制期满下发毕业证。

2初中毕业为什么需要提升学历
1、提高就业的优势:现在的用人单位不仅注重应聘者的能力,还非常注重应聘者的学历。拥有高层次学历的应聘者会更加受到用人单位的欢迎。

2、高学历可以评定职称:要想在事业上更上一层楼,方法又很多,其中参加职称评定、证明自己的专业能力就是一种途径。但是要参加职称评定需要满足一定的学历要求。

3、有更多的就业机会:学历意味着机会,学历是学习的证明,高学历可以帮助你缩短达到目标之间的距离。经过学习,能让你不断的积累知识,丰富自己的知识面,同时,学习更能提高自己的思考能力和开阔眼界,能够结交更多的人脉,对以后的发展助力很大。

4、可以升职加薪:在企业中,无论是升职还是加薪,考核的除了个人的工作能力外,还有学历。拥有更高层次学历的学生能够得到更多升职加薪的机会。
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
初中学历可以通过报考自学考试提升学历,自考没有年龄,种族,学历等限制,报考自学考试专升本的考生申请毕业时需要具备国家认可的大专文凭。
凡是中国合法的公民,不限制性别、年龄、民族还有现在的所持有的学历,都是可以参加自考的,到时可按照当地教育考试院的所规定好的时间以及地点去报名就可以了。
自学考试具有双重性质:既是一种国家考试制度,又是一种新的教育形式。其考试结果是国家承认的,所取得的毕业证书在学信网可查询。自学考试没有入学考试,考生参加单科考试,合格一门,发一门的合格证书,所有科目合格后,可申请毕业,颁发学历证书。