如今新车价格越来越低,为什么还是有很多人去买二手车呢?

刘哥侃侃科技

在您购置新车的时候,一般最低配置的丐版和高配车的价格最多可能会相差20%的差价,但如果你购买二手车就没有这个问题了,一般做为二手车辆出售,高配和低配的价差远没有新车时那么大。同款车型你只需要考虑手动,自助及排量的差别,现在很多汽车厂家越来越精明了,搞一些手动挡或者最入门级的来拉低售价,但这种车型压根就买不到。所以当你想买到心仪的配置或者动力的时候,不知不觉价格又上去了。

开车技术好的人,选择二手的,主要是经济基础的原因。压力不想太大,而且,相对来说,同等价位的新车和二手车,二手车可以买到的品牌和配置都会更好一点,只是说新旧和维修的问题。有些懂车的或人脉关系好的人,拿到市面上的车,而车主是刚好换其他品牌更好的车。车主本身刚好赚了点小钱而换车,而前面这台又没出过事故或泡水,开的公里数又不多。这种车主本身卖的又相对便宜些的车,是值得入手。

我国的二手车唯一的缺点就是不透明,简称套路深,水淹车事故车都可以告诉你是美女一手车,有些车商把车收过来,把好东西都卸走,比如好的轮胎,车上附件,能挣点钱的都会干,不像国外二手车,车况透明,价钱透明,普遍认知,新手买二手车的量较大,其他部分是对二手车有所了解的人群。疫情结束后,国人普遍对财富方面更加谨慎,加之对二手车及从业人员的不信任,我觉得是二手车交易量下滑的主意原因。

对于刚拿到驾照想要练练手的人买二手车是适合的,万一发生刮蹭,不会心疼,必竟是二手车,所以值不值得买二手车视各人具体情况来决定。当然如果经济条件好,买新车更加踏实,不会担心开在路上坏了找救援去修理厂修车的麻烦。

王禄556678

因为二手车的价格是更低的,而且一些车的质量还是很不错的,是有保值的,也有一些是可以满足面子的。
情感咨询阿博老师

因为对于很多新手司机来说,买二手车的最大目的就是提高自己的车技,即使撞了也不心疼。
有趣娱乐杂谈

因为二手车的价格是比较低的,相对于新车而言,性价比更高一些。
撒的谎22

其实说到底就是二手车的价格更便宜,而且大家可以用这个价钱买一辆价格更低的豪车,也更有面子。