为什么这么多人都喜欢足球?

枚乐悦55

原因一:喜欢足球场里的氛围
中国的很多球迷,实际上并不踢球,但他们喜欢去球场看球。在球场内,当主队进球后,你可以忘情的为他们欢呼呐喊。若你支持的球队处于不利局面,你也会竭尽全力为他们加油助威,扮演很好场上“第12人”的角色。

原因二:享受足球带来的快乐
国足的成绩很差,但很多中国球迷更关心五大联赛的比赛。不管是西甲、英超,还是意甲、德甲,这些球队中都有中国的死忠球迷。在足球场上,大家能够看到团结一心的斗志,拼到最后的决心,还有瞬息万变的刺激感。这些都是足球的可爱之处。

原因三:足球是和平时期的战争
足球圈一直有种说法:足球是战争年代的和平,和平时期的战争。是男人就去踢球,在足球场上,男孩可以迅速蜕变成男人。喜欢踢球的人都比较团队,有责任感,是值得深交的朋友。
雪竹说

足球作为三大球之一,世界上有特别特别多的人喜欢这项运动。这是因为,足球是一项非常有魅力的运动,还是一项充满激情的集体运动,而且它充满了艺术性。当然,还有一些女孩子喜欢足球是因为有许多特别棒的足球运动员是帅哥。
分神百i

运动的精华,足球本身集合了人类各运动的特点,运动员之间的突然起动,竞跑争球,就像是短跑。
大众化,足球运动对参与者的要求不高是个重要原因。
不可预知性,足球运动比赛结果的偶然性是造成全世界球迷狂热的重要原因。
学习者gE

足球这项运动是所有运动中最多人参加的一个项目。因为多人参加,所以变数就多。而且足球是一项考验头脑身体的运动。你要能够看清场上的局势,并且有那个体力,所以足球这项运动能够受到这么多人的喜欢,就是因为这样。
叶子leaf小童鞋

因为喜欢运动的人,热爱这个,会投入很多时间在这里