数控铣床与加工中心的区别是什么?

东莞市固达机械制造有限公司 2023-08-26
固达机械龙门铣床的价格大概在每台10万元-70万元左右,固达机械不同类别的龙门铣床,价格也不尽相同。就类别而言,形式划分,按龙门架是否移动,分为龙门固定工作台移动式(约占90%以上)和龙门移动式(又称桥式)。桥式龙门铣的特点是占地面积小,承载能力大,龙门架行程达到20米,便于加工特长或特重的工件。按横梁是否在立柱上运动,分为动梁式和定梁式两种;横梁在高架床身上移动称为高架式。系统划分,分为普通型和数控型,还有厂家开发出普通铣和数控铣一键式转换的数字智能化龙门铣,更为灵活实用。能力划分,分为轻型、中型和重型(超重型)…
枚乐悦55

加工中心是具有自动交换装置,并能连续进行多种工序加工的数控机床。它是从数控铣床发展而来的。
与数控铣床的最大区别在于加工中心具有自动交换加工刀具的能力,通过在刀库上安装不同用途的刀具,可在一次装夹中通过自动交换加工刀具的能力,通过在刀库上安装不同的刀具可在一次装夹中通过自动换刀装置改变主轴上的加工刀具,实现多种加工功能。
另数控铣床只有三轴,而加工中心可以是四轴或五轴联动,比数控铣床应用广泛

本回答由提供
创作者DH73l9dh1178AL

加工中心是具有自动交换装置,并能连续进行多种工序加工的数控机床。它是从数控铣床发展而来的。
与数控铣床的最大区别在于加工中心具有自动交换加工刀具的能力,通过在刀库上安装不同用途的刀具,可在一次装夹中通过自动交换加工刀具的能力,通过在刀库上安装不同的刀具可在一次装夹中通过自动换刀装置改变主轴上的加工刀具,实现多种加工功能。
我的机械工作
加工中心具有ATC