初中毕业想学个技术,一般学什么比较好点?

情感光良
如果想学习技术,可以考虑一下以下几个方面:
1.数控编程,机加工方面可以向高级技师发展
2.电气焊焊接,应用范围广
3.水电工程,应用范围较广
4.家用设备修理,镜空调,油烟机,太阳能等
5.装有设计,适用于房屋装修
以上,请参考
季平
知道合伙人教育行家
毕业于吉林师范大学汉语言文学系,学士学位。统一教育专家。

从兴趣入手

从基础做起
男的如:焊工、电工、护工等
女的如:美发、染发、家政等
沈阳新东方烹饪学校
沈阳新东方烹饪学校是新华教育集团在东三省开设的第一家直属院校,是辽宁省办学层次较高的培养高级烹调师和高级烹饪管理人才的专业学校。开设厨师,西点,西餐,小吃, 早餐,咖啡调酒,饮品等专业
现在学面包烘焙是一个热门的选择,所以学校也越来越多,水平也参差不齐,有的只是为了赚学生钱。所以选择学校一定要慎重,多了解
选择一所好的学校要看以下几个方面
(1)学校的资质是否是很牛
(2)教学设备、师资力量是不是很好
(3)老师是否很有经验,是否有名师
(4)教学内容是以实操还是理论为主
(5)以后就业在什么地方
杭州新东方烹饪学校
杭州市余杭区新东方烹饪学校是经浙江省杭州市劳动和社会保障局批准的以杭帮菜教育为主,涵盖西点教育的烹饪专业学校。
学厨师挺不错的,门槛低,没有基础都可以学会。学厨师没年龄限制,学起来比较简单,只要肯学,用心学,还是比较容易学会,先把基本功打好,跟着老师的方法走就能做很多菜。每年毕业很多初中生、高中生都选择学厨师,特别是浙菜,主要是看中了厨师以后好就业,工资也不错,而且还能自己创业开店什么的。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
初中毕业如果先学个技术的话,可以学习中餐,西点,西餐啊,现在护理、幼师、酒店管理也都比较热门,你可以去正规的学校看看,先实地了解一下,再考虑学习