是上普高好还是上职高好?

百度网友a6e0334
职业高中和普通高中都属于高级中学的范畴,两者在性质上基本上都是一样的,但一般来说,普通高中以后毕业升学的空间比较大(取决于选报学校来说),可以参加国家统一考试进入大学进行深造;相比于普通高中,职业高中以后毕业升学的空间相对较小。

读职高好还是普高好 二者有什么区别

1职高和普高哪个好
普高:主要学习文化课,学习各科的基础知识。为以后进一步升入高一级学府做准备。高考时有多种专业选择。出路很广。但是升学压力大,学习相对任务繁重。

职高:

职业高级中学/高级职业中学(简称“职业高中”、“职高”)在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制基本以3年为主。培养目标与中等专业学校类似。职业高中属于初中毕业后考入,一般是由中学举办,中职学历。毕业后可以参加对口高考继续升学。

职业高中是高中阶段的一部分,一般简称高中或者高中阶段。一般来说职高和普高(普通高中)并无太大区别。只是职业高中,要求技术性和职业性重要。而普高则要求文化性重要、职业高中简称“职高”。

职高学习内容有两个,一是学习你所选的专业。二是学习一些文化课内容。将来也可以升学考试。相对来说比普高竞争压力小。但高考时只能考你所学的专业,出路窄些。

建议上普高,虽然普高考上本科的比例不高,但是高中里的校风比职高要好的多,老师的管理也严的多。17、8岁正是价值观,人生观定型的时候,到了职高就是整天混日子。我曾经到过一个中专,看到一张期末成绩表,最优秀的学生是各科全部及格,第二名有一门不及格,最差的学生挂了6门功课(共7门)。虽然职高和普高可能会在单位做同样的工作,但是两个人素质是不一样的(普高的同事做事更踏实,更有诚信,将来的发展可能更好)。
卖螺丝螺栓螺母

能上普高当然是上普高好,上不了普高才上职高,普高的分数很高的,很多学生都是分数考不到才上不了普高。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
职业高中和普通高中都属于高级中学的范畴,两者在性质上基本上都是一样的,但一般来说,普通高中以后毕业升学的空间比较大(取决于选报学校来说),可以参加国家统一考试进入大学进行深造;相比于普通高中,职业高中以后毕业升学的空间相对较小。

读职高好还是普高好 二者有什么区别

普高:主要学习文化课,学习各科的基础知识。为以后进一步升入高一级学府做准备。高考时有多种专业选择。出路很广。但是升学压力大,学习相对任务繁重。

职高:

职业高级中学/高级职业中学(简称“职业高中”、“职高”)在改革教育结构的基础上发展起来的中等职业学校,大部分由普通中学改建而成,一般招收初中毕业生,学制基本以3年为主。培养目标与中等专业学校类似。职业高中属于初中毕业后考入,一般是由中学举办,中职学历。毕业后可以参加对口高考继续升学。
塔飞双2O
上普高和上职高都好,这是自己的选择,如果选择上普高,以后可以选择考大学,上职高以后能学到很多的技术。
热爱生活111

普高有普高的优势,职高有职高的优势。普高侧重文化课的学习,职高侧重技术的学习。