考事业单位要做哪些准备,看哪些书?

阡陌上花开
1.
《公共基础知识》。 公共基础知识的考试内容一般包括政治、经济、法律、时事、科技人文、行政管理、公文等。 并不是所有的考试综合知识就是公共基础知识,要根据具体的考试而看;

2.
《职业能力测试》。 职业能力测试考试内容一般包括判断推理、数量关系、资料分析、言语理解与表达、常识判断;

3.
《申论》。 申论的考察与公务员考察形式相近事业单位。 申论主要测查应考人员的阅读理解能力、综合分析能力、提出问题和解决问题能力、文字表达能力等。
加大可爱

考事业单位要看的书包含《公共基础知识》、《行政职业能力测试》、《申论》以及其他一些相关的专业技能书籍,除此之外,考生还应多关注法律以及时事政治热点,各地会根据招聘的事业单位岗位不同而设置不一样的考试内容。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

考事业单位虽然比较难,但是经过认真准备还是挺有希望的。要做的准备就是要多刷题,根据自己想报考的职位或职业选择合适自己刷题的书籍,一般事业单位考试和公务员不一样,事业单位考综合知识加上专业知识的多,所以可以多看综合类的考试书籍。
迷踪猫耳

考事业单位要看的书包含《公共基础知识》、《行政职业能力测试》、《申论》以及其他一些相关的专业技能书籍,除此之外,考生还应多关注法律以及时事政治热点,各地会根据招聘的事业单位岗位不同而设置不一样的考试内容。
在石神台滑沙的董卓
考事业单位要准备好毕业证、身份证等相关证件以及考试需要的东西,主要书籍有《公共基础知识》、《行政职业能力测试》、《申论》以及其他一些相关书籍。