普通话考试是不是有大概10分钟的准备时间?4题都能看到吧?

qsmm

考生进入备测室后,应按抽到的机位号找到与自己所抽的机位号相同号码的计算机机位号或桌位号就座。

普通话测试给每位考生5~10分钟的准备时间,该计算机上或桌位上有与该考生将要考试时使用的电脑试卷完全一致的一份试题样卷,供考生复习考试内容。考生不能在该样卷上填写姓名或做任何标记,可在自备或考场提供的纸张上做备注或笔记。

扩展资料:

普通话考试报名条件

1、中小学教师;

2、中等师范学校教师和高等院校文科教师;

3、师范院校毕业生(高等师范里,首先是文科类毕业生);

4、广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生;

5、各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人;

6、从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员;

7、其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。

法拉无力

没有这么长时间准备。一般最多只有5分钟左右的时间。
仉飞舟74

普通话考试确实有准备的时间,你4个大题都能看到的,确实是