尿路感染是什么原因导致的?

乐清45

虽然现在的生活条件是变得越来越好了,人们的生活也是在慢慢的改变。但是有些人还是存在着一定的疾病和问题。这不是因为我们平时不注重身体健康和卫生,是因为有些疾病它是很容易复发的,会在我们不经意之间就会出现。就比如尿路感染,是很多女性都会得一种疾病,可以说是十个女性就有九个女性得过尿路感染。这是因为女性阴道较男性短且直,加上女性的阴部会有较深,较多的皱褶,因此尿道口就会很容易滋生细菌,从而引起感染或者是炎症。那么女性得尿路感染的原因是什么呢,平时又该如何预防呢。

一、女性尿路感染的原因。

首先是因为女性的尿道短并且宽,还距离肛门比较近。所以就会很容易得滋生细菌,导致尿路感染的发生。还有就是个人的卫生习惯,正是因为女性尿道的特殊性,我们平时就应该注意自己的清洁卫生情况,如果不太注重自己的卫生情况,那么就很有可能感染上细菌,从而引起尿路感染,严重的还会出现一些其他的并发症。

二、女性尿道感染的预防。

既然女性很容易得尿路感染,那么我们在平时的日常生活中就应该预防这个疾病的发生。在平时我们可以多喝水,多排尿,因为这样可以快速的将体内留下来的一定细菌冲洗干净。 并且不要憋尿。因为尿液滞留在膀胱过久,会增加细菌感染的机会,还容易造成逆行感染,甚至会感染输尿管和肾脏。平时还要注意外阴部的清洁卫生。外阴要勤清洗,小便后要及时擦拭干净,大便后擦拭也应注意方向。内裤要勤换洗。

所以在平时的日常生活中,我们一定要注意自己的卫生情况。

撒的谎22

有可能是因为平常不注意卫生,不经常进行清洁的原因所导致的,也是需要经常注重自己身体卫生的。
小娜娜嗨

应该是平时不注意个人卫生导致的,遇到这种情况一定要及时去看医生,而且要勤换衣服。
帐号已注销

很有可能是你上火感染的,要不然就是不注重个人卫生,出现这种情况,你就去药店买点药或者是直接去医院检查一下。
路边的风儿

尿路感染很有可能是不注重卫生,或者是经常憋尿,不规律排尿引起的,也有可能是由于细菌感染,前列腺肥大,所以出现这样的情况一定要及时去就诊,防止情况越来越严重。