你们讨厌妹妹吗?

百度网友dece59a
你们讨厌妹妹吗?我们又为什么讨厌妹妹?我们又不认识他,为什么要讨厌他呢?
bobo84432551
就看她犯嫌不
冀巧苼WV
讨厌。小时候的我过得很幸福,直到她的到来,抢走了我的一切。我妹比我小两岁,从小她就不会好好学习,只知道玩,在我很小的时候,父母离婚了,我跟了我妈,她跟了爸爸,在我上初中后,就去了妈妈二婚的家庭上学,而她留在了本地,我们就很少见面,但是父母都会偏心她,有什么好的东西也只会想着她,而我只是她的保姆罢了,为什么这么说呢,听我细细道来。
小时候我成绩好,每次考试都是班上的前三名,但是我从来没有听到过一句赞扬,而她成绩很差,小学的数学居然都能考二三十分,我怀疑她是不是有什么病?但爸爸妈妈从来不会骂她打她,我奶奶对我很好,是世界上对我最好的人,每次我考的好,奶奶都会给我奖励,而她(我那亲爱的妹妹),只会抢我的东西,妈妈见到也不会制止,也只会对我说,她还小,让着她怎么了,可是我想说,那是奶奶给我的东西,是属于我的东西😭😭
后来我跟着我的妈妈来到了继父家,继父对我还算好,刚开始没有妹妹的两年,真的很幸福(即使妈妈经常会在我面前说起她,但我只要不见到她就已经很幸福了),可是她后面跟来了,为什么要来,为什么又要来破坏我的生活!后面才知道是爸爸受不了她了,因为她偷钱,还偷手机玩,给爸爸损失了好几大千,爸爸已经放弃她了,所以将这口锅甩给了妈妈,以至于后面我没有过过一天幸福日子……
不知道她是不是有什么魅力还是咋的,为什么每个人都偏心她,继父家里是养牛的,所以很多农活,我很担心他的身体吃不消,所以很多活我都在帮着做,可迎来的不是赞扬,而是谩骂,说我干的不好,每次都会从很小很小的事情里面挑事,我忍了,自从妹妹上来后,只要不喊她干活,她是绝对不会动一下,喊了还要被骂,被甩脸子……即使这样,妈妈也不会骂她,只会每天温柔地对她劝导(可是她怎么会听得进去?),这样的温柔对我来说是触不可及的,是我这辈子想得到却永远得不到的东西。
上了高中,我学了美术,成绩还算不错,因为学美术要求人手一个平板,继父给我买了个好的平板,让我好好学习,我感觉我缺失的父爱被他找了回来,所以我奋发图强,努力学习,只为了能够撑起这个家,经过三年奋斗,我终于考上了理想的大学,而那个平板也搁置在家没用了,我就会拿它来放松放松,玩玩游戏,看看电视剧,后面气人的是,她看到我在耍平板,而她也要,就在家里面疯狂的闹,不给买就不吃饭,不干活,还砸东西,要不是她是女生,我都怀疑她是不是超雄。后面实在犟不过我们,她就去偷了爸爸银行卡里面的钱来买了个平板,爸爸知道后都快疯了,那是他应急的钱,一向爱她的妈妈也拿他没办法了(还不是你当初惯的)。妈还说都怪我在她面前耍,刚开始还让我把平板让给她,我凭什么要让给她,从那件事后,我再也不会对妈妈的爱抱有希望了……
自从有了那个平板后,她更加的不干活,每天二十四小时,有二十三小时都在楼上床上呆着,除了吃喝拉撒。澡也不洗,头也不梳,身上都脏得起了红疹了,还当没看见,有些时候妈妈还会给她讲道理,但是她每次都不耐烦的说知道,有好几次还对我们动手了的。
只要我有什么好东西,她都会抢着要,每次暑假寒假回家,我都要照顾她的吃喝拉撒,真的跟个保姆一样,我都对妈妈说了很多次问题,但似乎妈妈已经偏执了,每次都只会对我说你要让着她。
现在我已经不会再像小时候那样妥协,凭什么我要让着她,我也是个孩子过来的,就算我一直在家里面让着她,出了社会,也没有人会一直让着她,我真的搞不懂为什么我们家会培养出一个这么三观不正,忤逆不孝的人,真的让我更加相信了,老子的那一句话,人之初,性本恶啊……
以后我不会让着她,因为那不是我的义务,以后与这种人只好少打交道,少往来,眼不见心为净,每次寒假暑假我都出去打工,等她在家里面啃老,努力做更好的自己,不要被别人所影响。
放飞闲云
妹妹是自己的亲人,为什么要讨厌呢?
字母哥119
一点都不讨厌啊