大运会是如何确定举办城市的?

蓝雪儿老师

按照《奥林匹克宪章》,只有国际奥委会拥有奥运会主办城市确定权。其具体方法按照《奥林匹克宪章》规定在奥运会举办前7年召开的国际奥委会全会上,由全体委员秘密投票表决。

世界大学生运动会(世大运,英语:Universiade),由“国际大学生体育联合会”(英语:International University Sports Federation。

法语:Federation Internationale du Sport Universitaire)主办,只限在校大学生和毕业不超过两年的大学生(年龄限制为17-28岁)参加的世界大型综合性运动会。始办于1959年,其前身为国际大学生运动会,素有“小奥运会”之称。

2021年第31届世界大学生夏季运动会原定于2021年8月18日-29日在中国成都举办,已延期至2022年6月26日至7月7日。

风归云icon
首先由各个国家城市进行申报,提交申报资料。
接着由国际大体联召开会议进行投票,并采用绝对多数制筛选,即得票数超过有效票数(弃权票和无效票不计)50%的城市最终获胜。如果在第一轮中没有候选城市获得绝对多数,则获得最少票数的城市被淘汰,然后继续投票,直至产生绝对多数。
最后,一般经由国际大体联主席宣读获选的举办城市。
百度网友4054008
跟奥运会一样 向国际大体联秘书处递交世界大学生夏季运动会的《申办报告》。然后等着审批投票