暑期打工日记800字 10

马上开学了、没时间做了~帮忙写一篇。。最好能够写出但是的艰辛还有体会到父母的不易,最好多用一些成语、因为我的作文成绩很好、最好三天之内搞定,我是初一的、高人帮忙啊~~~... 马上开学了、没时间做了~帮忙写一篇。。最好能够写出但是的艰辛还有体会到父母的不易,最好多用一些成语、因为我的作文成绩很好、最好三天之内搞定,我是初一的、高人帮忙啊~~~ 展开
黑白世界的雨
早就想打工了,因为在我看来,大学生打工不仅自己能挣点钱减轻家里的负担,而且能锻炼下自己,让自己从校园中走出来走向社会,使自己早些步入社会.所以我一直想打工.

高中刚毕业的时候我就想打工了,可家在农村,没有方便的交通工具,什么事也干不了,就在家睡了3个多月的大觉,睡的我是分不清东西南北,睡的我是分不清白天和黑夜.

上了大学,总想着自己能挣点钱补贴些生活费,无奈课程太多.天天上课,而且学校的地理环境相对较偏,所以又打工不成.总感觉自己的大学生活和电视里比起来差远了.

大一的暑假,我去了北京玩了下,又是打工不成.我上的是大专,这个暑假是大二的暑假,我的最后一个暑假了.所以我想打工,挣点钱.

放假之前,我是这么想的:我白天做家教,接两份初中家教,每份一天30元,我一天就挣60元,一个月1800元,我每个月生活费800元,还有1000k存起来,没事的时候和女朋友一起去玩玩,找几个也留在这的朋友喝喝小酒.这样我暑假两个月就能存2000k.也不少了.晚上就上上网,看看书,做做网站,把自己的网站做大.大家看看,多么好的计划,多么好的打算啊.我急切的盼望着暑假的到来,我就可以挣钱了.

终于,6月30号,随着最后一门考试的结束,我的暑假到来了.我收拾了自己的东西,就搬出去住了.心想:下午歇半天,明天去找家教去.

第二天早晨,我就借了别人一张纸,纸上写着"扬大家教"四个字,我不是扬大的,但我要借他的牌子一用,因为没有哪个家长会认为一个大专生能教好他家小孩的.我背了个包,到了个小区的门口停了下来,跟作贼似的东张西望的,最后确定没事了就把那个牌子放了下来,蹲在地上,等着家长来找吧.心想,这来来往往的这么多的人,应该有很多人家都有小孩吧,应该不一会就能蹲两个了吧,等蹲了两个后我就走,这么热的天,不能老在这蹲着,我有两个就够了.多了也吃不消,不能太贪而累了自己啊.

10分钟后,没有一个家长来问的......

30分钟后,没有一个家长来问的......

60分钟后,没有一个家长来问的......

70分钟,80分钟,90分钟,我受不了了.怎么蹲这么长时间还没有人来咨询的啊.怎么就和我想的不一样呢? 换个地方吧,换个人更多的地方去吧.可能这样会有人来问吧.

我离开了小区,大热的天,来到了一个马路边停了下来,和一群卖菜的大婶蹲在了一起,它们卖的是菜,而我感觉我卖的是自己,晕!好不好受.再怎么说我也是个大学生,国家的栋梁,怎么就蹲在了马路边和一群卖菜的大婶蹲一起了呢!30分钟后,11点了,大婶们差不多都卖完菜走了.而我,从早晨出来到现在已经3个半小时了,却没有找到一份家教,到吃饭的时间了,回去吃饭吧,摸摸口袋,生活费已经花的差不多了,就剩300块了.怎么办呢!我这两个月怎么过呢?顿时,我的计划全乱了.我一下子紧张了起来,要是我找不到家教怎么办?

我骑着自行车回去了,回去花钱买饭吃去了,下午天太热,我没愿意出来,窝在租的房子里睡了半天.晚上又出来了一趟.那天,我没有找到一份家教,那晚,我没有睡好觉

您吧大学生改成中学生就好了,另外工作也改一下
希望我的回答对您有所帮助
追问
有点不现实啊~~~我是初中生、不可能做家教呢。
并且我们主要是公益劳动、最好不要工资的。
还有么~~
桂令梓qI
去土木在线看看