汽车美容与装潢主要学什么?

百度网友7a3408e

汽车美容与装潢主要学习内容有:内饰翻新;车表护理;高级美容。其中内饰翻新包括顶棚清洗、车门衬板清洗、仪表盘清洗护理、桃木清洗、丝绒清洗、地毯除臭等。
1、内饰翻新:顶棚清洗、车门衬板清洗、仪表盘清洗护理、桃木清洗、丝绒清洗、地毯除臭、塑料内饰清洗护理、真皮座椅清洗、全车皮革养护、全车桑拿、空调风口清洗、座套坐垫清洗、行李箱清洁护理、全车吸尘处理。
2、车表护理:无水洗车、泡沫精致洗车、全自动电脑洗车、底盘清洗,漆面圬渍处理、漆面飞漆处理、新车开蜡、氧化层去除、漆面封蜡、漆面划痕处理、抛光翻新、金属件增亮、轮胎增亮防滑。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1、车身柏油的清除、粘胶的清除
2、发丝划痕、微度划痕、重度划痕、深度划痕、创伤性划痕的处理
3、镜面抛光深色车镜面处理、浅色车还原处理
4、打蜡(手工打蜡、机械打蜡)
5、各车型全车封釉专项培训
6、各车型全车镀膜专项培训
7、各车型全车镀晶专项培训
8、内饰清洗仪表台、真皮座椅、丝绒座套、人造革座椅、地板胶、顶棚的清洗
9、发动机室清洗普通清洗和专业清洗
10、汽车轮胎缸圈美容

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
放荡不羁的野猫
汽车修补
美容无非跟人脸一样
装潢 软装 跟房子里面的家具差不多
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
汽车清洗、精洗,汽车打蜡,汽车划痕处理,汽车轮胎上光等等。这个算是比较基础的业务,汽车保养离不开这一步。

太阳膜粘贴。

太阳膜种类质量的辨别学习。此项学习需要报班系统学,还是有一定难度。

车身改色碳纤纸改色,颜色调配技术,弧面收边技术,平面铺设技术,边缘密封技术的学习。

灯光升级疝气大灯的安装、天使眼、恶魔眼的加装学习。一般汽修学校都会涉及这些课程。

汽车装具地板铺设、隔音涂层加装、地盘装甲,内在饰件的加装等。这些就算是比较讲究的保养了,需要学习一两年才可以上手实践。

汽车美容主要就是汽车漆面 内饰 玻璃 发动机

轮毂 各个部位的清洁与护理。

汽车美容一般基础 洗车、打蜡、封釉 、镀膜、镀晶 内饰清洁、真皮镀膜、玻璃镀膜、钢圈清洁

发动机清洁镀膜等等。

以前这些项目很容易学会。

最困难的就是抛光技术。

抛光技术一般很多人花2年时间也不一定学会。

不是难学,第一没有专业的师傅。

第二没有师傅愿意教你,教会徒弟饿死师傅。

学抛光技术要搞明白

抛光的原理

抛光的操作轨迹

抛光 需要通过漆面判断

材料选择

工具选择

转速压力

移动速度、移动方向,研磨剂成分。

这些你都搞懂了,并且技术厉害你才值钱,才是这个行业人才。

一般到哪里去学习的。

找行业里名气比较大的行业技术人物。

一般学校、汽车美容店摸出来的技术就不要考虑了。

行业厉害的技术一般做过这方面技术运营 工程师这样的一般技术很好。

可以找他们学习。

抛光技术占整个汽车美容50%比例,只有抛光技术厉害了,自己自然就值钱了!