土木工程专业有什么好的大学?

浮雁寒j
土木工程专业好的大学,
排名前10的分别是:
1、清华大学
1、东南大学
1、同济大学
4、大连理工大学
4、浙江大学
4、华中科技大学
4、湖南大学
4、西南交通大学
4、重庆大学
10、哈尔滨工业大学
道淤粮每布季7x
土木工程类专业比较出名的大学就是建筑老八校了,包括清华大学、东南大学、同济大学、天津大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学、重庆大学。但是现在也有建筑新八校的说法,这八所高校分别是浙江大学、湖南大学、大连理工大学、上海交通大学、南京大学、华中科技大学、沈阳建筑大学和深圳大学。
以上高校都是建筑学和土木工程类专业非常好的高校。
此外除了以上的大学以外,根据发布的一些排名信息,共有94所开设土木工程专业的大学,其中分为A、B、C三个等级。同属于土木工程专业A级高校的还有北京工业大学、河海大学、中南大学、西南交通大学、解放军理工大学。
工程人老张

答:土木工程专业好的大学很多,譬如:清华大学、同济大学、东南大学、哈尔滨工业大学、长安大学、重庆交通大学、西南交通大学、河海大学、武汉理工大学、南京工业大学等。如果你认为我说的对的,请帮我点点关注!
爱吃西红柿的打工人

土木工程专业大学排名靠前的是同济大学、东南大学、清华大学、北京工业大学、哈尔滨工业大学。土木工程专业,专门培养掌握各类土木工程学科的基本理论和基本知识,能在房屋建筑、地下建筑、道路、隧道、桥梁建筑、水电站、港口及近海结构与设施工作的人员。
土木工程专业大学排行榜
序号 学校名称 评估结果
1 同济大学 A+
2 东南大学 A+
3 清华大学 A
4 北京工业大学 A
5 哈尔滨工业大学 A
6 浙江大学 A
7 天津大学 A-
8 大连理工大学 A-
9 河海大学 A-
10 湖南大学 A-
11 中南大学 A-
12 西南交通大学 A-
13 解放军理工大学 A-
14 北京交通大学 B+
15 石家庄铁道大学 B+
16 沈阳建筑大学 B+
17 上海交通大学 B+
18 中国矿业大学 B+
19 山东大学 B+
20 武汉大学
湖南良师考研
比较好的学校有同济大学、东南大学、清华大学、北京工业大学、哈尔滨工业大学、浙江大学、武汉大学、北京交通大学、中南大学、湖南大学、三峡大学、深圳大学等