随父母外地打工的子女能否在外地参加高考?

yx陈子昂

可以,但也是有条件的,各个省的规定不同,需要参考各地教育厅、局的规定。

例如,北京随迁子女高考:

申请条件

进城务工人员及其随迁子女符合下列各项条件,进城务工人员随迁子女可以申请在京参加高等职业学校招生考试。

  1. 进城务工人员持有在有效期内的北京市居住登记卡、居住证或工作居住证。

  2. 进城务工人员在京有合法稳定住所。

  3. 进城务工人员在京有合法稳定职业已满6年。

  4. 进城务工人员在京连续缴纳社会保险中的基本养老保险或基本医疗保险已满6年(2013年9月至2018年8月是连续,不含补缴)。

  5. 随迁子女具有本市学籍且已在京连续就读高中阶段教育3年学习年限。

梦之盼兮

在外地的打工人员的子女,可以在外地参加高考,需要满足一定条件,在父母就业和居住地具有高中阶段学籍和3年完整学习经历且符合普通高考其他报名条件的随迁子女,提供房产证或县级公安机关出具的父母暂(居)住证明和有关单位出具的父母合法稳定职业证明,提供县级及以上教育行政部门出具的在当地就读年限和取得学籍的证明。经审核,符合条件者准予报名。
乐正思菱Y9

随父母在外地打工的子女不能在外地参加高考,还是要回户口所在地来参加高考的,在外地只是借读,学籍还是在原地的。
张佳倩啊

如果是随父母在外地打工的子女,如果是在当地有学籍的话,当然是可以在当地参加高考的,具体要看你在当地有没有户口和学籍,如果是在当地挂有学籍的话,当然是可以在当地直接高考的。
祸祸家

一个人只能在他的户口所在地参加高考,所以假如随父母外地打工的这个子女,他父母的户口已经迁到了工作的这个地方,就可以参加高考,假如户口仍然是在老家的,就只能回老家参加高考。