求国内外大事的评论,100字就好! 5

humingyo66
我国将加快房产税改革试点 逐步扩至全国
全国人大财经委日前向十一届全国人大常委会第十九次会议提交的《发展改革委关于落实全国人大常委会对国民经济和社会发展计划执行情况报告审议意见的报告》指出,我国将加快推进房产税改革试点工作,并逐步扩大到全国。

报告介绍说,2010年以来,针对部分城市房价上涨过快等问题,国家出台了一系列房地产市场调控政策,取得了积极成效。下一步要保持房地产政策的统一性、稳定性,坚持供需双向调节,引导房地产市场健康发展。

报告指出,要加快推进房产税改革试点工作,并逐步扩大到全国,进一步完善和实施土地招拍挂制度试点,加快房地产市场和个人住房信息系统建设。

此外,报告还指出,就房地产调控,下一步要做好以下几方面工作:一是督促各地加大各项政策措施的落实力度,对省级人民政府住房保障和稳定房价工作进行考核和问责。对政策落实不到位、工作不得力的进行约谈,直至追究责任。

二是严格执行好差别化房地产信贷政策,对不认真执行的商业银行,一经查实严肃处理。

三是努力增加住房有效供给。切实落实中小套型普通商品住房建设计划和供地计划,督促房价上涨过快的城市增加居住用地供应的总量。

四是进一步规范房地产市场秩序。对房地产开发企业闲置土地、违法改变土地用途和性质、拖延开工时间、捂盘惜售等违法违规行为,加大曝光和处罚力度。

五是抓紧制定出台促进房产市场长远健康发展的综合性政策方案。

同时,报告还强调,加快建立符合我国国情的基本住房保障制度,是房地产市场调控的重要内容,将强化政府对低收入家庭的住房保障责任,继续做好基本住房保障法的研究论证工作。
评论:网易江苏省泰州市网友 [984984949]: [加关注]2011-02-28 08:02:08 发表
税收了去干嘛,这个我比较关心
顶[355]回复收藏复制
网易河北省网友 ip:123.180.*.* 2011-02-28 08:28:15 发表
扯淡!这是苛捐杂税,不得民生。如果想解决房价,最简单的方法就是政府有作为,像60、70年代那样大量建公用房,廉价分配出租,这样解决了真正需要房子的群体,此时商业房的热度就变冷了,房价自然超跌到合理价格,还有什么可炒的,现在政府就是知道耍弄百姓,该真正作为的没有,把公务员都变成了贪腐,大量的财富用于腐败,官商勾结造成了高房价,什么是好政府,真正让百姓得到利益的才是好政府,人生百年,看着办吧
顶[353]回复收藏复制
网易浙江省杭州市网友 ip:202.107.*.* 2011-02-28 08:47:54 发表
网易江苏省泰州市网友 [984984949] 的原贴:1
税收了去干嘛,这个我比较关心
什么都是空,收钱才是真实的目的!

顶[240]回复收藏复制
网易四川省成都市网友 ip:221.10.*.* 2011-02-28 07:49:39 发表
强烈要求一套房以上收100%的税
顶[190]回复收藏复制
网易黑龙江省大庆市网友 [枫歌燕语]: [加关注]2011-02-28 12:43:36 发表
房产税,古称间架税,是最无耻,最无赖,最昏庸,最流氓的税种。
顶[182]回复收藏复制
网易广东省中山市网友 ip:125.92.*.* 2011-02-28 07:59:02 发表
要不您就别收,要收你就收狠点!不然还不是转嫁老百姓身上去了!建议同时拥有两套房的,第二套收5~10%的税;要改善住房的,买了第二套后第一套必需卖出,半年内卖出不收税,超过半年还不卖出以前那套的,收税还要补回免掉的那半年的税。
顶[176]回复收藏复制
网易江苏省苏州市网友 [DU]: [加关注]2011-02-28 08:51:06 发表
其实,已经到了生死存亡的关键时刻
顶[170]回复收藏复制
网易北京市网友 [不炒股票]: [加关注]2011-02-28 08:11:02 发表
不理解为什么涨燃油价总是很快,搞个房产调控总是要研究和试点好几年,这是为谁服务来着?
顶[148]回复收藏复制
网易河南省郑州市网友 ip:123.14.*.* 2011-02-28 09:18:08 发表
网易江苏省泰州市网友 [984984949] 的原贴:1
税收了去干嘛,这个我比较关心
回复收藏复制
网易加拿大网友 [vansky163] 的原贴:2
五年3600万套保障性住房,等着吧!开始学米国了,担心就怕学不像呀
7000万去抢3600万,不够分啊,怕是处级以上才能住上别墅保障房。

顶[108]回复收藏复制
网易云南省昆明市网友 ip:221.3.*.* 2011-02-28 08:11:49 发表
支持对超过一定人均面积以上部分开征房产税,再超过一定面积以上的须按累进税率逐级提高税率,逐步过渡到用税收和法律的手段遏制住投机、投资(其实就是囤积投机)炒房。反对放任关系民生的住房囤积炒作。
顶[68]回复收藏复制
朝闻通
汗语86
8月29日,日本民主党在东京举行党代表选举,图为候选人野田佳彦做竞选发言。中新社发 孙冉 摄 日本财务大臣野田佳彦在29日举行的民主党代表(党首)选举第二轮投票中反超经济产业大臣海江田万里当选新党首,将成为第95任日本首相。

  野田佳彦在第二轮投票中获得215票支持。而在第一轮中获得最高票数的海江田万里在第二轮获得177票。

  野田在选举结束后表示,将与同僚一起尽全力为国民奋斗,使此次政权交替顺利进行。
SUPER全能
你去看百家讲坛吧,里面都是大事,讲的还很有趣,比你看字好多了
追问
哦哦,谢啦哈
追答
不用谢
su_hg_zhang
看<半月谈>吧,都是最新的...