手机充电变得特别慢怎么回事?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机出现充电速度慢,请按以下方法尝试解决:
1,请使用标配充电器和数据线
不同品牌的充电器,快充原理上存在差异,混用充电器可能无法实现快充功能导致充电慢。
2,无法进入快充模式导致充电慢
如果您的手机支持快充,但无法正常进入快充模式,会导致充电速度变慢
3,边用边充时充电慢手
机在充电时运行高耗电程序(如拍照、录像、游戏等)容易导致充电变慢,请您尽量避免运行高耗电程序时充电。
4,使用电脑USB充电、充电宝充电慢
电脑USB接口充电电流小,充电速度慢。充电宝一般只支持普通充电模式,充电速度较慢,建议您购买支持快充模式的充电宝。
5,温度较低时导致充电慢
为保证手机电池的安全使用,根据电池的物理特性,产品进行了如下设计:
手机温度低于0℃时,无法对电池充电。
手机温度在0℃~10℃时,对充电电流进行限流。
手机温度高于10℃时,恢复正常的充电速率。
如果以上方法仍然无法解决您的问题,请备份好重要数据(QQ,微信等第三方应用需单独备份),携带设备、充电器、数据线、购机凭证前往附近的华为客户服务中心检测。
专属灬小弈

如果你已经充电了充了一段时间,显示还是需要很长时间,且感觉没冲进多少电量。那很可能是使用电量过渡造成了停顿。这情况我们可以通过重启来解决。
有可能插口进灰或者插口松动。检查下手机插口,如果发现太脏,就用棉花或者纸片,吹风机之类的清理下插口。
如果不是数据线的问题。那我们要考虑软件原因。首先把手机格式化,系统清理一遍,之后查杀一下病毒。
还有种很大的可能是系统版本问题,也许你手机开了自动更新,更到了有BUG的版本。或者就是系统老旧需要更新。
如果上述方法全部试验后充电仍然慢,那可能手机电池有问题。建议直接到售后点或者手机维修店检查送修。
yich2003

  • 首先在不知道为什么突然充电很慢的情况下,得想一下最近有没换充电器和其他东西,再检查一下电池有没微微鼓起,如果鼓起赶紧换电池,不然的话很可能会发生电池短路。

  • 数据线不匹配:现在虽然很多手机的数据线的接口都是一样的,但不一定数据线匹配在不匹配的情况下,电池是有保护电路的所以导致充电很慢或者充不上电。

  • 充电器不匹配:很多人认为充电器头都可以通用的,其实不已为然,因为每部手机的电池设计电流电压都不一样的,如果用不匹配的充电器很可能造成电池寿命减短,还有可能发生危险,新闻说的充电器发生事故的原因大多数都是这个原因,所以小编建议用原配充电器或者买匹配的。

耐克KYRIE系列
1.检查是不是电池老化问题,手机电池用久了充电就会很慢。
2.充电时尽量不要玩手机,这样对电池充电效率和寿命都好。
3.一般原装充电器都偏慢,看手机是否支持快充充电器,支持的话可以使用快充。充电期间关机或者关掉WiFi、蓝牙也能提高充电效率。将手机调到飞行模式下充电,也可以提高充电速度。充电前可以先把手机关闭,因为手机的运行程序会影响充电...
帐号已注销
充电器或数据线没插好或接口不清洁时充电慢: 充电时充电器、数据线、手机充电接口未接触好,可能会导致充电慢、无法进入快充或无法充电的现象,请多插拔几次充电器。 请检查接头和插孔是否清洁,如果发现灰尘,