高一新生入学如何交朋友

我内向。。。。不知如何与人交流,是我先说呢,还是人家先说?说什么?冷场怎么办?没人理怎么办????如何开场啊啊!!!!... 我内向。。。。不知如何与人交流,是我先说呢,还是人家先说?
说什么?冷场怎么办?没人理怎么办????
如何开场啊啊!!!!
kangcedar14
首先你要培养一颗善良,慷慨的心,别人有麻烦尽可能的去帮。培养自己的爱好,最好是很多人都喜爱的那种自己的爱好会给你带来志同道合朋友,再是就是朋友对你的邀约没有重要的事不要拒绝,因为这可以带给你更多的认识人的机会,而朋友也会养成习惯经常约你的哦!另外要多跟自己的同学朋友沟通聊天,无论话题是什么,生活琐碎也好,天南地北的谈自己的人生理想也罢,这都会渐渐的让你意识到原来生活的美好就在身边,只要自己认真对待就好。 其实在生活中话题无处不在,知道你想说,什么都可以作为与人沟通的话题,当你遇到一个陌生人的时候,你可以先问他职业是什么?然后就可以问一些与专业相关的其他问题,这样你就不会觉得尴尬,他也会感觉有话可说。当然还有一种最直接最有效也是最难的方法就是增强自己的实力,只要你能力足够强,朋友自然多了,到时就不是你想认识别人了,是别人想办法去认识你了。希望对你有帮助!
我盼天掉点兵
尽量保持愉快的心情,多多向人展现开心的笑容,要大胆与人交流,最好你先说,如果冷场,仔细想好另一个话题,别紧张。重点与坐在你周围的同学搞好关系先,如果有同桌,先与同桌聊,就不会没人理了,除非你说错话或做错事或脸黑黑。
5430li
不用担心,慢慢你就混熟了,记着多笑,如果有人看你,你就冲他微微一笑,点点头,让人觉得你很亲近。还有没有必要可以找话题,就是自自然然的说话就行,要做到举止自然大方,这样别人会觉得你人真好真随和。
百度网友f0c2280
都是同学不会出现冷场的,见到同学主动和他们打招呼,以后熟悉了自然就话题多了,交的朋友也就多了
喵呜小小喵
我就只一个原本很内向的人,
但自从上了初中就截然不同了,
小学又内向又自卑,
只要自信一点,大胆一点,就好了
可以问他叫什么名字,
从那所中学毕业什么的
或是问他的兴趣是什么
从而找到可聊的话题
可以和他分享一下你的事情
嘿嘿...就是这样了