杯子蛋糕怎么做?

村姑小阿香

参考分量:12杯(中杯)

烘焙时间:25分钟

烘烤温度:170度

准备食材:

鸡蛋3个、白砂糖35g(蛋黄糊中10g、蛋白中25g)、色拉油20g、牛奶45g、低筋面粉55g、耐高温烘烤巧克力豆适量、白醋几滴

制作方法:

1、准备好所有食材,分别称好重量

2、牛奶、色拉油、白砂糖分别称好重量放入干净无油、无水的大碗中,用手动打蛋器或筷子搅拌至表面无大片油花状态。色拉油采用无气味的玉米油或大豆油,不建议用有味道的花生油或橄榄油,否则会影响蛋糕的味道。家中没有牛奶,可以将牛奶替换成清水

3、蛋清和蛋黄分离,将蛋黄加入到牛奶与色拉油的混合液体中用手动打蛋器或筷子搅拌均匀。蛋清可以暂时放冰箱中冷冻或冷藏

4、筛入低筋面粉,用手动打蛋器或橡皮刮刀轻轻翻拌均匀,拌好的蛋黄糊顺滑细腻无面粉疙瘩

5、从冰箱中取出冷藏或冷冻过的蛋清,夏天天气炎热,做蛋糕建议使用冷藏过的鸡蛋比较容易打发,常温下长时间存放的鸡蛋容易打发失败

6、往蛋白中滴入几滴白醋先低速打成粗泡泡,再分3次加入白砂糖继续搅打至提起打蛋器蛋白能拉出直直的小尖角,即干性发泡的状态

7、取1/3的蛋白倒入蛋黄糊中,用橡皮刮刀采用从下往上翻拌的手法拌均匀

8、将拌好的蛋黄糊倒入剩余的蛋白盆中

9、采用同样的手法翻拌均匀,拌的速度要快,操作时间久了容易造成蛋白消泡,影响蛋糕的成品和口感

10、将拌好的蛋糕糊倒入裱花袋中,家中没有裱花袋可以直接用勺子往纸杯中舀或者倒,用裱花袋方便控制用量和防止溢出

11、将准备好的纸杯摆放在烤盘上,每个纸杯之间可以预留一些空隙

12、裱花袋顶端剪个口,顺着裱花袋剪好的口子依次往纸杯中挤入蛋糕糊,大约挤至8分满即可

13、在表面撒上耐高温烘烤的巧克力豆,端起烤盘轻轻震动几下

14、烤箱170度提前预热,预热完成后将装有蛋糕糊的烤盘放入烤箱的中上层、上下火烤25分钟出炉

15、出炉后晾凉即可食用

SZ数位大数据
hui159951
准备一个干净的小盆子,不要放水,打上3个鸡蛋,加三分之一的盐,蛋糕粉取出一百克,普通面粉也可以,分两次加入鸡蛋到面糊里面,再加入玉米油,牛奶,搅拌均匀,烤箱预热15分钟,上下都打开,把面糊倒进纸杯中,八分就可以,加入自己喜欢的干果,烤40分钟,美味的蛋糕就出来了。
小蕃学姐
首先就是把纸杯准备好,然后在里面准备好小麦粉,鸡蛋液搅拌均匀,加上一些白砂糖放入烤箱里面烤熟,非常的香甜软糯。
菜粥粥ol
1. 鸡蛋的蛋清蛋黄分开,蛋清中加入30克的糖
2. 蛋黄中加入牛奶,玉米油,十克的糖
3. 搅拌均匀
4. 放入蛋糕粉
5. 搅拌均匀
6. 蛋白打发至如图
7. 取大约三分之一的蛋白放入蛋黄糊中
8. 搅拌均匀
9. 搅拌均匀的蛋黄糊倒入蛋白中
10. 搅拌均匀
11. 倒入纸杯中
12. 烤箱中层,150度20分钟即可
13. 烤好的蛋糕
14. 蛋糕上挤奶油
15. 放上喜欢的水果
16. 裱上自己喜欢的花
17. 装饰一下即可
呼和浩特欧米奇
买耐烤的纸杯,将打发好的面糊挤入纸杯内入炉烘烤