wifi信号满格,但是网络就是卡,怎么办

分享百知生活

依次点击【设置】-【应用】-【应用管理】-【三点】图标-【显示系统进程】-【WLAN直连】-【存储】,选择【删除数据】和【清空缓存】,再重新连接WiFi;还可以重置路由器、升级手机系统、恢复手机出厂设置;或者将手机送去检修

出现无线网络间歇性卡顿,大部分情况下是路由器长期连续使用缓存过多造成的,这种情况只要将路由器断电,然后重新启动即可。

或者是路由器过热导致的无线网络卡顿,将无线路由器放在通风的地方进行散热,防止其过热。

提升网络速度

网络被限速常常会造成电脑网络慢,因此解除网络限速是解决网速慢的方法之一!

通过组合键【win+R】打开【运行】,输入【gpedit.msc】进入本地组策略组编辑器,依次点击【管理模板】、【网络】、【Qos数据包计划程序】。

双击【可保留宽带】、弹出【限制可保留宽带】界面,选择【已启用】,【宽带限制0】。

清理磁盘垃圾

右键点击【C盘】,选择【属性】。在【常规】选项界面,点击【磁盘清理】。选择需要删除的文件,点击【确定】。

世界奇趣探索达人

以EMUI11系统的华为P40、IOS14.3系统的iPhone12为例,首先打开手机的“设置”应用,然后点击“通用”选项,接着点击“还原”选项,进入后点击“还原网络设置”选项,之后输入手机的解锁密码并等待着还原完成即可。

网络还原完成以后如果网速还是慢,那么可能是手机信号基带的问题,您可以携带着手机前往售后服务中心进行检修。

iPhone手机使用小技巧:1.打开VoLTE功能--首先打开手机的“设置”应用,然后点击“蜂窝网络”选项,接着点击“蜂窝数据”选项,进入后点击“语音与数据”选项,之后勾选“4G,打开VoLTE”选项即可。

2.设置动态壁纸--打开手机的“设置”应用,然后打开“壁纸”选项,接着点击“选取新墙纸”按钮,进入后我们选择照片中已经保存的动态壁纸,之后将其设置为手机动态壁纸即可。

3.升级手机系统--在手机的设置页面点击“通用”选项,然后点击“软件更新”选项,进入后手机会自动检测系统是否需要更新,如果发现新系统后,我们点击“下载与安装”按钮即可。
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,出现WLAN上网慢、卡顿的情况,可以通过以下方法排查:
1. 建议您检查手机是否使用蓝牙功能,如使用请您关闭蓝牙后查看网络是否正常,或者手机和路由器支持5G WLAN的话,建议您连接5G WLAN查看网速是否正常(5G WLAN名称通常为XXX-5G)。
2. 建议重启路由器、将路由器升级至最新版本尝试,查看网络是否恢复。如无效,建议您联系宽带运营商咨询。
3. 建议您进入路由器配置界面,查看路由器端是否开启了IPv6开关。如果开启,请您关闭IPv6开关再尝试。
4. 建议设置静态IP连接。
5. 建议您在设置中搜索还原网络设置,根据屏幕提示还原。(注:会删除WLAN和蓝牙连接记录)。
如果您尝试以上方法,均未能解决您的问题,建议您备份数据(微信/QQ等应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
我是真的真幸福
首先优化一下手机,然后试下数据流量卡不卡,不卡的话证明运营商网络是行的,应该是自己这边的问题,再检查是否有人蹭网。
立冬8666
Wi-Fi信号满格只能说明你离路由器比较近,但如果运营商网络有问题Wi-Fi信号再好也没用。