美国加州大学圣地亚哥分校留学生GPA太低即将被开除怎么办?

机惜v4
美国院校不仅有学分要求,还有GPA要求,需要修满要求的学分,并且GPA达到要求之后才能申请毕业。一般本科留学生GPA需要达到2.0,如果挂科太多,GPA低于2.0,就会被学校学术警告。如果学生连续两个学期都没有把GPA提升起来,就会被退学。
如果在受到学术警告过后,学生就需要开始警惕,分析挂科的原因,如专业太难,没有好好去学习,还是学习能力不够,或是教授故意刁难。
如果专业太难是可以转一些简单容易毕业的专业。如果自己之前没有好好去学习的,那么现在就需要改变学习方式,或是课后报一些补习班。
如果本科实在没有毕业,又不想再出国留学,那么可以申请一份含学位的留信认证入库证明,在国内找工作时也有一份证明资料。
如果本科不幸没有毕业,满足一定的条件下也可以申请硕士课程,完成硕士学位回国也可以正常申请学历认证。
追问
前面两年都是基础课程,确实是自己没有好好去学习,进去专业课程之后难度直线上升,唉!不过本科没有毕业申请硕士可行吗?
追答
正常情况下本科没有毕业是申请不到硕士,但满足一定的条件也还是可以。