湖南教师资格证一年几次

湖南课观教育
湖南教师资格证一年可以考两次。上半年跟下半年各举行一次全国统考。春季大概在3月底4月初开始,秋季则在9月开始,具体可关注所在地区的公告。考教师资格证时需注意以下两点:
1:教师资格证不限制专业;但对学历有一定的要求,一般本科能报高中及高中以下教师资格证;初中能报小学及小学以下教师资格证,个别地方大专也能报初中教师资格证。本科大三、专科大二才能报考。
2:高学段的教师资格证,可以应聘低学段的。反过来就不可以了。比如:具备高中教师资格证的是可以应聘小学、初中的教师,而拥有小学教师资格证的则不能应聘初中教师。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
1、湖南省教师资格证考试有2次,报名时间分别是1月中旬和9月上旬。
2、湖南省参加全国教师资格证统考,笔试时间是3月中旬和11月上旬。
看我的简介77
题主您好!
湖南教师资格证是可以一年两考的。
希望可以帮助到您,望采纳!