基本医疗保险怎么分档,一二三档有什么区别?

皆有可能836

基本医疗保险怎么分档,一二三档有什么区别
社保基本医疗保险一档二档三档的概念各地区不同,以深圳地区为例:
深圳企业职工医疗保险分三个档次:.基本医疗一档、基本医疗二档和基本医疗三档,其缴费、待遇和适应人群有所不同。
一.缴费
1.基本医疗一档(单位6%+个人2%)+ 地方补充医疗(单位0.2%)+ 生育医疗(单位0.5%),缴费基数为员工实际缴费工资(最低为3131元),总交费272元;
2.基本医疗二档(单位0.5%+个人0.2%)+地方补充医疗(单位0.1%)+生育医疗(单位0.2%)缴费基数为上年度在岗职工月平均工资(现为5218),总交费52;
3.基本医疗三档(单位0.4%+个人0.1%)+地方补充医疗(单位0.05%),缴费基数为上年度在岗职工月平均工资(现为5218),总交费为29元;