挑选猫粮需要看什么?

帐号已注销

挑选猫粮需要看什么?

第一步:看成分排名

主要看成分表排名前五位。首先必须是肉类,其后是肉粉类、蔬菜及其他成分,如果是按照这样的顺序,猫粮就是正常的。

如果一旦出现了肉类的副产品(内脏,骨头,血液等),换句话说,进口猫粮成分表前列出现了一旦「By-product」这个词,就要当心了。

第二步:看营养结构

因为猫咪和狗狗不一样,狗狗是杂食类动物,猫咪是肉食类动物,所以对于食物的要求要相对严格。

猫是专性肉食动物,因此猫粮的蛋白质(粗蛋白)为首要参考,蛋白含量高于40%为优质,32%以上为合格,低于24%则为劣质甚至有害猫粮。

另外,粗脂肪含量在15%~20%之间是比较理想的,粗纤维6%。

第三步:看成分来源

在猫粮上最好清楚表示成分具体是来自于什么动物,比如鸡、鸭、鱼、牛。如果没有明确标明,只有一个笼统的说明,就可能是传说中的4D猫粮——DYING(濒死的);DEAD(已死的);DISABLE(残疾的);DISEASE(有疾病的),可能潜在隐患。

第四步:看防腐剂

如果在猫粮成分里见到如下字样:

BHA、BHT、Ethozyquin……

这些都是不安全的防腐剂,因此含有它们的猫粮也是不合格的。

​第五步:看特殊需求

有些猫咪可能会有特殊需求,比如幼猫吃的猫粮就跟成猫、老年猫不一样,对于蛋白质含量的要求不同。

创作者OrO202BNll
首先要看的就是配料表,猫是肉食动物,最好选择肉类或者肉粉类占配料表的90%以上的猫粮,如果蔬菜或者杂粮添加过多的最好不要选择,牵贝夹心猫粮我家最近就在吃,营养成分很不错
傅忆桖38
第一、根据猫咪年龄选,一般猫粮分为幼年猫粮、成长期猫粮、成年猫粮。第二、根据猫粮配方来选,从蛋白质含量高低来看有低端猫粮、中端猫粮、高端猫粮。第三、根据猫咪自身状况来选,比如有些猫猫肠胃不好最好选择粗纤维低的低敏猫粮。第四、根据猫咪自身喜好选择,买各种猫粮的样品让猫猫自己选择。
犁飙4e
需要看成分表,化学添加剂。
静静养宠

亲测,教你如何挑选猫粮