请问培养大学生人际交往的方法有哪些

太阳公公笑眯眯
大学生活,平时主要就是活动、交际、交流。
首先;加入一个热闹的、你喜欢的、能让你心情会变好的社团,在其中参加各种合适的活动(做事时要积极,最好是那种公共场合上,人数很少的那种,这样别人对你的印象会更深刻)尽量多做,这样人们会记住你,有人记住你之后,就会有人和你打招呼,一起聊天(当然,一个很好的外表也挺重要,可以多去锻炼,比如晨跑:可能会有偶遇哦;去健身房:大概率会认识一群身材好的小姐姐和一拳一个小朋友的强壮小哥哥)有人和你打招呼的时候,用幽默风趣一点的方式询问对方的名字,记住他,给对方留下一个良好的印象。
其次,说话不能太直,毕竟有些话说出来对方也不爱听,或者换一个委婉一点的说法(用词也是很重要的)我们以前历史老师就是因为不会用词,被整个分部的学生讨厌,虽然出于好心,但说话方式不好,真的会让人讨厌。
然后,气质;气质对每一个人来说都是一个非常重要的加分项,多看书(不是那种网络小说)看一些哲理的、禅意的,从内在改变一个人的感觉,气质好的人,与他说话时会有一种不明觉厉的神秘感(人的好奇心很奈斯)
最后,避其锋芒;不与人争权夺利(但可不是处处忍让,必要时给其一点教训是最好的选择)不攀比(尤其是没有那个实力的时候)要强是必须要有的,但不能用太极端的方式;与人平等交流是基础,不然你再厉害也没人真正喜欢你