辣椒种植烂根,该怎么办?

步步惊心DT

 防治方法:在发病初期,选择晴朗天气,气温15-25度之间施药,用600倍“35%甲霜·福美双”水溶液灌根。使药液接触辣椒根部,一次防治效果在95%以上。间隔5-7天再用一次就可根治幼苗期的烂根。或50%多菌灵可湿性粉剂500倍液,或75%敌克松可湿性粉剂800倍液进行灌根及喷根茎相结合(注意:不是将药液喷叶片),成株每株灌药液0.5升,每约7~10天用药1次,连续交替用药。

土壤病原菌大多喜欢酸性环境,特别是青枯病原菌,可以根据棚中土壤酸碱度进行适当调整,酸性土壤可亩施120斤左右的生石灰,改变有害微生物的生活环境,抑制土传病害发生。首先种子要选好,对种子进行消毒,然后用退菌特或者粉锈宁进行拌种,在用抗菌剂侵泡4小时左右,做好苗床的消毒,杀菌,可以使用多菌灵,进行消毒。

特别是青枯病原菌,可以根据棚中土壤酸碱度进行适当调整,酸性土壤可亩施120斤左右的生石灰,改变有害微生物的生活环境,抑制土传病害发生。每10—15天掺加1次600倍天达—2116,以便提高药效,增强植株的抗逆性能,提高防治效果。阴雨天气,改用百菌清粉尘剂喷粉,每667米2用药800—1000克;或用克露烟雾剂熏烟防治,每667米2用药300---400克。

防止地上水分蒸发、苗体水分蒸腾,隔绝病毒感染。③分别在花蕾期、幼果期、果实膨大期喷施磷肥,增强植株营养匹配功能,使果蒂增粗,促植株健康生长,增强抗病能力。去买相应的药来治疗辣椒树,因为疾病的话有可能是叶子传下来的,也可能是根部传上来的,所以要仔细的去观察。

井靖荷02y
1.高温闷棚:采用干湿结合的方法即先干旱高温闷棚,选择晴朗天气严闭好各个通风口连续闷一段时间。中间停闷一周左右后浇一大水再继续闷,这是湿闷。闷棚时温度越高,时间越长,可杀灭表土中的许多病虫害。
2.砧木嫁接:通过嫁接可减轻病害发生。但现在辣椒究竟采用哪种砧木效果最好还没有定论。
3.土壤处理:(1)用溴甲烷熏棚:溴甲烷一般施用60kg/亩,可以活化土壤,经熏棚后下茬作物不易发生病害,长势旺盛。(2)石灰氮处理:棚内清园后普施。通常先将麦秸、鸡粪等有机质均匀施入土壤,再将庄伯伯均匀撒施在其表面后,深翻入土壤,浇水保持土壤湿润使颗粒分解,覆盖薄膜扣棚15-20天即可。关键是掌握好干湿度,以捏团后距地面半米高掉地上不散团为宜。这是种缓效性氮肥,施用后不必加施其它氮素及硫酸铵等肥料。一般是75kg/亩。
数码技术小辉

打农药。因为辣椒烂根的话,是得病了,所以应该打点农药,这样就不会烂根了。
青枫侃小编
遇到这种情况应该及时的浇水施肥,而且也应该及时的做好松土的工作,并且也应该喷洒一些农药,做好防虫害的工作。
撒的谎22

尽量将这个植物刨出来之后,看看能否将烂掉的地方去掉,然后能不能存活,可以选择换一个土壤进行种植。