毕业生没有工作经验怎么找工作能找到工作?

从上啥班APP发布了视频简历,还有哪些招聘软件好... 从上啥班APP发布了视频简历,还有哪些招聘软件好 展开
长沙一度it学校
长沙一度教育学校,专注java全栈教育,通过真项目实战,纯干货教学,培养高级软件开发人才上万名,真正实现一切以就业为中心的办学理念。

总有人向我抱怨,就要毕业了,感觉找工作好难啊!这明显说错了,他不是感觉找工作难,而是感觉找一份非常好的工作难。外面两三千块钱的工作到处都是,哪里不能应聘成功?关键是你想干这种工作吗?

念了几年大学,多多少少有点天之骄子的心态,这就导致了在找工作上面表现出了既自豪又自卑的两级分裂心态,一方面认为自己念了四年大学应该找一个配得上自己的工作,另一方面又深知自己的能力不怎么样不敢过高奢求,这种矛盾复杂的心态才是导致迷茫无助的祸根。因此,对于不少在毕业以后很迷茫,又不知道该去选择什么工作的大学生,去选择先培训再就业,这是一个很不错的途径。

近几年,很多大学生都有志于IT行业的发展,特别是当下java行业作为IT行业中的朝阳行业,java工程师在所有软件开发类人才需求中,Java工程师的需求达到全部需求量的60%-70%,并以每年20%左右的速度在增长,并且java工程师的薪资待遇一般高于其他行业的工程师,并且在未来5年、10年、20年后java工程师还是具备相当大的发展潜力,所以大学生是相当的热衷学java。

简单介绍几个就业方向:Web开发、游戏开发、安卓开发、客户端开发等。Java工程师的薪资水平平均年薪在15万左右。一年以上工作经验的工程师,月薪基本能达到1万。

其实it行业的高就业率及发展前景,带动了许多非it专业的大学生投身到it界,所以大学生转行学java是靠谱的。

据悉,目前许多专业it培训学校中有许多非计算机专业的学生,他们通过专业的培训后也能胜任这类岗位的工作。it互联网行业是新型行业,发展快,从业人士普遍比较年轻,而且没有许多传统行业的弊病,如:拼资历、靠关系、玩权术、混日子、看证书等。

所以,大学生在求职过程中,应该加强对就业市场的了解和专业技能的培养,认真制定职业规划和求职计划,选择适合自己的职业方向;同时,也应该保持一颗谦虚和勤奋的心态,不断提高自己的综合素质,增强自己的竞争力,才能更好地应对就业市场的挑战。

小山村情怀

一、高效的求职渠道
1、校招,校招是应届生找工作的最好渠道,因为大家都是应届生,都没有太多工作经验,比起去参加社招,好太多了。
那么,校招信息在哪里看呢?
学校内的就业网,各大公司的官网,都有校招信息,职位的真实性也高。
并且,在 WonderCV 里面,也整合了很多的大厂校招岗位,让你有好岗位可选:
下图岗位来自WondeCV,500强企业HR推荐的简历神器

>> 想要查看更多岗位详情的,直接点这里
2、各大求职平台,这些平台也有进行应届生的招聘,专门有应届生的职位,比如拉钩网、boss直聘都有应届生的招聘,并且这两个平台都偏向于互联网岗位的招聘。
二、学会制作一份优秀的简历
要想做出一份优秀的简历,就需要遵循以下这几个方法:
1、简历保持一页纸
并不是强制要求需要一页纸,而是因为一页纸确实很方便,方便HR快速地阅读简历,提高工作效率
多页纸简历内容太多,HR为了快速看完简历,很可能漏掉简历中的一些内容,这份简历就是缺失的。简历不足一页纸,简历内容不能够完全表达,而一页纸简历则是刚刚好的。
那么,一页纸的简历长什么样呢?
这是滴滴人力资源总监的简历:简历是一页纸。
简历来自WonderCV,500强企业HR推荐的简历工具
小徐的玩机

一般找工作的APP可以用boss直聘,51 job,实习僧,牛客等等。可以多投几份简历,一个实习周期大概要投几百份简历才可能收到几个offer。
伊天之剑

boss直聘、前程无忧、智联招聘都可以,疫情期间多关注这几个app,经常会和大集团合作组织空中宣讲之类的活动
JERRY这里跑

对于大多数毕业生来说,都是没有工作经验的,建议您可以从您有兴趣的职业入手,找寻自己的工作。或者您可以从您大学中学的专业入手来找寻工作。
找寻工作的方式可以从你身边开始,找到一些适合自己的工作。先大胆的尝试一下!