一个月100G流量够用吗?

来自唐梓山甜美的无尾熊

如果仅限于日常办公,100G是够用的,如果是日常办公+娱乐,100G就会不够用了。

下图是火绒安全软件流量统计得出的30天统计结果,下载总量+上传总量为35.35G。此台电脑仅用于日常办公,8小时工作制。没有观看视频,也没有下载游戏等较大文件。

如果是下载3A大作,一款游戏就可以占用50G以上的流量。观看电视剧,以蓝光品质为例,一集需要700M的流量,40集就需要28G。所以,在工作+娱乐的情况下,100G是不够的。

扩展资料

电脑消耗流量比较大的几个方面:

1、微信、QQ等软件

聊天软件发送的图片、视频等内容会消耗流量,当群聊比较多时,流量耗费就很大。

2、下载

下载游戏、电影或者软件等,消耗流量也很快。

3、网页浏览

PC端的网页展示的内容比手机要丰富,带有的广告和视频都会消耗流量。

4、观看视频

这个是消耗流量的最大的,随着视频清晰度的提高,流量增加明显。

5、系统更新

操作系统更新需要下载,也需要流量。

 评论

分享

熵道森林
2018-11-17 · TA获得超过567个赞

其实这个问题的话,没有一个准确的答案,100G的流量够不够用,最主要取决于你自己的使用方式。
打个比方,你的日常电脑使用习惯主要为办公,打打游戏,那么100G够用还有剩余。
但是如果你的电脑平时使用为经常下载,观看直播,看高清视频,那么100GB可能就不够用了。
还有种可能就是,既要办公,又要打游戏,还要下载还要看看视频,那100GB真的就不够用吗?其实100G也能做到,关键在于你如何合理的安排你的流量。平时办公,或者玩游戏用的流量非常少,而主要流量的消耗来自于下载文件,看直播以及高清视频。怎么下载东西的?这个大小号的话是没办法更改的只有尽量减少下载次数或者下载质量,比方下一部超清的电影2GB,那么你可以选择下载高清版700M。以此来节约你的流量,而在选择观看视频或直播的时候也是以此类推,这样的话可以节省不少的流量。
同时推荐你安装一个流量监控软件,只是看到自己的流量使用状况,与自己更好的管理和节约流量。

知部只道

一个月100G流量足够用了,换句话说,应该是一个月100G流量你根本就没法用完,即便你天天刷抖音也不可能用完100G的流量。
mark0101

只要看你用什么了。如果每天都刷视频的话,你总量是100居,也就是说一个月30天。100g平均下来,每天只有3.3g左右的流量,而3.3居的话,你看短视频还可以,但是你看电影或者连续剧的话,跟能就有点厚不住了。因为视频的流量会很大。100句你是和你就是平时很少出去的时候使用,如果你在家里再加上使用WiFi去别人家也是红外坏的话,应该就是勾的盯着,不能刷太多短视频,不然100句真的不够用。
匿名用户
现在几乎人手一部手机,有的人甚至不止一部手机,现在这个互联网社会,人人都离不开网络。虽然说现在wifi的覆盖已经比之前好了很多,但也总免不了要到处问人密码,有的地方也没有wifi覆盖,很多人选择蹭网,但一是麻烦,二是网速也不稳定。所以用流量还是王道。
么有人要问了,到底一个月用多少流量呢?其实这个问题真的是因人而异,为什么这么说呢?不同的人流量用途不一样,用的时间也不一样,当然最终使用的流量数也不一样。

比如像很多上班一族,在公司可以用wifi,主要用流量的场景是在通勤路上,再加上除了工作每天使用流量玩耍的时间有限,自然流量就用的不多。一般一个月5G/10G就足够日常刷视频看新闻打游戏。而对于很多没有学业压力的大学生而言,平时的自由时间很多,而且更喜欢看网课,玩游戏,开直播,再加上宿舍一般没有wifi覆盖,对这群人来说,恐怕一个月10个G比较紧张。
那么如果我办理一张100G流量的套餐,那够用么?如果你是以上我说的两种情况,要想用完确实很有难度,要知道就那QQ和微信这种经常用的软件来说,一个月天天用,看视频也用不完,而且是24小时不停的刷,当然这种情况就是很极端的例子。很多人会担心这种大流量的套餐会不会很贵,确实像三大运营商直接售卖的套餐起码都要100元以上,最好的办法就是找民营运营商,国家对民营运营商是鼓励的,为了防止三大国企运营商垄断市场还有降低通信资费,让老百姓获得更多实惠,民营运营商就如雨后春笋冒出来,他们设计的套餐往往都是价格很实在,质量还优质。

就像和中国联通合作的民营商全民优打为例的巨无霸流量卡,一经推出就受到300多万粉丝青睐,100GB全国高速流量,不限app、全程不降速、巨无霸流量卡用的是中国联通的基站,信号质量和联通一样,资费却便宜不少。像100GB这种全民优打的巨无霸套餐只有39元/月。真的是太划算了。当然流量多如果是龟速也没有什么意义,关键是这个网速还特别快,它毕竟用户数量和联通没办法比,网速肯定更有保证。

目前你一个月用多少流量呢?欢迎大家评论分享
快团团优团长
一般来说都是够用的