我是高三文科生,拜托师姐师兄们说说你们是怎么安排时间学习的。我有点茫然,总是不能合理安排时间。

yjlleo
刚刚回答了与此相同的问题,直接复制给你好了。(完全自创的)不信的话看名

我觉得一天要有9个小时的睡觉时间,学校规定的8小时或7小时都是狗屁。根本不够补充高三一天辛苦学习的能量。因此要在晚上学校关灯前10分钟就要睡觉,因为你无可能一睡下床就能睡着。早上不要提早起床,就算早起了也躺着床上好了。一听到起床的信息就迅速起床搞好什么刷牙后,吃早餐。记得在吃完早餐后买上几个面包。因为通常学校的早餐很少的,根本不能应对一个早上。如果你一吃吃到饱也不好,会拉肚子的。然后开始一早上的学习学习,感到饥饿就啃面包。下午一定要谁午觉,就算没这个习惯也要养成,因为午觉可以保证下午和晚上精神饱满。
午饭要吃饱,如果可以的话,尽量每天一便(大便),这样会轻松好多的。开始时我也不是每天一便,但给宿舍的人带了后,就养成习惯。哈哈,别笑哦,真的会有意想不到的效果
午睡时间可以不提前睡,午睡是补足晚上只睡8小时的缺憾。起床可以适当地赖一下床。然后就开始下午学习。吃完晚饭后不要急着回课室学习,可以在操场上散下步,或者洗下澡。晚修结束后,你可以适当地在课室学习,回宿舍后一定要洗澡,你傍晚洗了澡没有,如果你的宿舍有冷气或者冬天时,可以不用,但尽量提倡睡觉前洗澡。如果是夏天,而你的宿舍还是靠着两艘大风扇。就一定要洗了,因为洗澡后可以令肌肉,头脑放松,更容易睡着觉,提高睡眠质量。
追问
我想知道每个科目是怎样安排时间学习的。
追答
这要根据你的自身特点了,那科不好就那科时间花多点。语数英一定要考的,而且150分,当然语数英一定要多花点时间,语数英考不好,其他都是浮云。时间应多偏向语数英。
文综的话就要看你那科差了。
还有,晚自修时一般都有安排那节时间段学那科。别听他的,一定要按照自身特点,时间适当地偏向弱科,时间自己分配才是最好的。
因为每个人都不同,因此不能给你统一的答案。其实高三复习是一个亡羊补牢的过程。
我是理科的,不同于文科,但这里我也说说我的时间安排。
上课时间当然要按照课程来上啦,绝对不能上语文看英语或看政治,政治课看语文。因为高三语数英课程会比较多,而且一样多,没必要这样。而语数英比较重要。
下课10分钟如果有个人需要可以去解决,没有的话应该出去课室走廊吹吹风,5分钟后回到课桌上回顾上节课所学的东西。俗语说得好,以逸待劳,成功的人往往都是会休息的人,不然一休干嘛老说“休息一下”。因此下课时间是用来放松的,不要一直待在课室里。因为是高三,因此腾5分钟来学习。
晚修的话就根据你特点了。晚修的安排表是差学生用来防止偏科的,对于好学生来说就是马的缰。

一定要注意:语数英非常重要,若不好好搞好的话一定话吃大亏的。对于文科来说,我想数学才是拉分的关健,你想想一道选择题5分,英语的话要2.5题才等于数学的一题。加上文科生普遍数学差,如果学好数学对你非常重要。当然其他科也不能忘。

再有不懂问我吧,我也是过来人,心得还满多的

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/312728723.html