扫黑风暴背景原型

心的舞台8888

在《扫黑风暴》剧中,原型案件有孙小果案、操场埋尸案、湖南文烈宏涉黑案、海南黄鸿发案等真实案例。这部剧以扫黑除恶督导组为原型,讲述了刑警与恶势力之间斗智斗勇的故事以致敬扫黑英雄!

在《扫黑风暴》里取材了孙小果案,而孙兴的原型就是孙小果,孙小果的妈叫孙鹤予,孙小果的妈当年也是“警队一枝花”,所以剧里贺芸(谐音了孙小果妈的名字)应该是坏的。贺芸应该就是孙兴的妈,孙兴应该就是截胡何勇和李成阳的黄星的儿子或者肯定有关系。

剧里孙兴真名应该不是这个,应该是14年前犯事儿了改的名,有人说官博有透露孙兴之前名字叫高赫,高赫谐音高贺,孙兴叫高明远“远叔”,高明远虽然对孙兴做的事口头威胁了,但是高还亲自下厨给孙做饭吃,高明远应该是孙兴继父,是贺芸的第二个老公,也就是孙小果案件中有地位的继父李某。

真实人物孙小果所犯罪行:

1994年10月16日当时身为武警学校学生的孙小果等二人伙同4名社会无业青年驾车游荡,在昆明环城南路强行将两位女青年拉上车,驶至呈贡县境内呈贡至宜良6公里处将其轮奸。

1994年10月28日孙小果被收审,1995年4月4日被批准逮捕。

1995年6月则被取保候审,候到审判之后,未被收监执刑(且未发现任何完整的合法手续;只是办案警官在盘龙区看守所看见一张1997年3月27日办的保外就医手续)。

1995年12月20日盘龙区人民法院判处孙小果有期徒刑2年。