篮球中锋打法

183身高1186臂展,155体重,能平推35kg哑铃。但下身不是很稳,在和大体重球员对位时经常卡不出位,在对位高身高球员经常挨帽。另外挡拆意识不是很好。怎么在内线面对身... 183身高 1186臂展,155体重,能平推35kg哑铃。但下身不是很稳,在和大体重球员对位时经常卡不出位,在对位高身高球员经常挨帽。另外挡拆意识不是很好。怎么在内线面对身材上有优势的球员进行单打,应该怎么,什么时候作挡拆。内线脚步应该怎样练习
臂展多打个1,每周两次健身房,喝肌酸,还有就是35斤,最多40斤,怎么增强盖帽能力
神秘墨竹

篮球中锋打法是:

  1. 中锋的先天优势就是让他成为一个内线得分机器。球到了禁区就是中锋的天下,所以中锋在内线的命中率必须非常高。各种内线得分手段比如勾手、跳投、暴扣,都是一个中锋拿手的绝活。

  2. 防守上,要称为一个好的中锋,那除了守好自己该看的球员之外,适时帮忙队友的防守是必须的。简单地说,若敌方的球员晃过了队友的防守而往篮下进来,中锋便要有一夫当关之勇,守住己方的禁区。

  3. 在站桩高位接球后,如果对手不防到外线的时候,空位中投的能力, 只有坚实的射篮技巧,才可以保障高位的牵制作用。

  4. 因为防守战术上中锋往往是最接近篮筐的球员,他获得篮板的机会较一般球员要来的多。而中锋球员大多数身高体重都是球场上最高大的, 这令他的视野相对占到优势。长传渗透是中锋球员必不可少的技巧。

篮球相关介绍:

  1. 篮球,英文(basketball),起源于美国马萨诸塞州,是1891年12月21日由詹姆士·奈史密斯创造,是奥运会核心比赛项目,是以手为中心的身体对抗性体育运动。

  2. 1891年12月21日,由美国马萨诸塞州斯普林菲尔德基督教青年会训练学校(现译名为美国春田大学,Springfield College)体育教师詹姆士·奈史密斯发明。

  3. 1896年,篮球运动传入中国,并且2002年姚明以状元的身份入选NBA,开启了中国篮球新的狂潮。

  4. 1904年,圣路易斯奥运会上第1次进行了篮球表演赛。1936年,篮球在柏林奥运会中被列为正式比赛项目。1992年,巴塞罗那奥运会开始,职业选手可以参加奥运会篮球比赛。主要的国际性篮球组织是成立于1932年总部设在瑞士日内瓦的国际篮球联合会(国际业余篮球联合会)。

  5. 当今世界篮球水平最高的联赛是美国篮球职业联盟(NBA)比赛。

雨懦9
知道合伙人体育行家
毕业于成都文化职业学院,从事推广工作2年,现任wed114结婚网推广部主管,对体育球类运动有独到的见解!

在篮球比赛中,中锋的主要打法都是在禁区里。
1、单打
做为球队的中锋,身高和体重有着天然的优势,优秀的中锋在进攻的时候,会选择禁区里的单打,不论是转身投篮还是勾手,因为靠近禁区,都是很容易为球队得分的,所以单打是中锋的主要打法之一。
2、篮板
在禁区里,中锋里篮板最近,所以保护篮板球也是中锋的主要职责,在球队进攻和防守中,尽量多的收下篮板球,保证球队的进攻回合,这是一名中锋应该做的。
3、防守禁区
越是靠近篮板,就越容易得分,这是篮球的理念,所以中锋为了自身的球队,就要更多的保护本方的禁区,让本方的禁区尽量多的失分少。
4、策应
因为身高的优势,中锋在球场上的视野是非常开阔的,这个时候需要做好策应,就能把球分到最合理的位置,帮助球队得分,如果中锋做好这点,那身价也会随之提高不少。
只是一席微凉
我和你情况差不多. 但我能在内线打得高个体重大的人团团转.
一. 这个比较重要. 对方若是体重大的话,如果身高不是很高的话,背面对着他,做出勾手的动作,他不上当的话,就直接硬起,速度要快.顺势把球放入篮筐,这个不难. 你可以多尝试一下,可以把体重大的中锋打的团团转.
二.就是面对被帽的问题了. 说实话,高个中锋很难缠. 一方面勾手会失效,二是他会从你上面进行阻挡,看不到篮筐,有盲点. 对付这样的就要看脚步了,至于脚步怎么练. 很简单,每天做交叉练习.多跑步,长期坚持. 练习腿部肌肉. 回正题,面对这样的你就要多次晃动了,做出硬起的动作,骗他起跳,然后起身,他会封盖你,这时候很关键. 你要把球抬高,晃动你的手,造成他的犯规,必定会. 这时候不管怎么样,就朝球篮扔就行了.运气好的话可以打2+1.

下盘不稳是很正常的,只要你勤加练习腿部肌肉,你会成功的.

希望可以帮到你.
skye103399
多用用脑子,找到对方的短处来打。比如你见到体重大的球员,你就别过去和他拼身体了,身体是他的优势,你也拼不过,但一般大体重的球员身手都不怎么灵巧,这就是他的短处,多用技术来打他。你要朝着对手的短处来打。
百度网友97a5ff6
你这个身体条件业余中算不错了,卡位主要是位置感的问题,可以看看巴克利,193打大前,在面对大个球员时候一定不能失位,可以看看类似的书籍,主要还是多打