快递到货15天后内包装阳性,新冠病毒为何在快递表面能存活这么久?

霓虹说教育

新冠病毒在快递表面其实不能存活太久,所以用户也不需要过分担心。

对于快递包裹被检测出新冠病毒阳性的案例来说,这个案例并不能代表用户可以被这些快递传染新冠病毒。专家已经对这个事情给出了定论,并且表示快递包裹上的阳性检测结果并不能代表快递的传染性。换而言之,新冠病毒在快递包裹上的检测结果仅仅只能代表快递被新冠病毒污染过。

一、这个事情是怎么回事?

有网友表示快递在送出15天后依然可以被检测出新冠病毒的阳性结果,在相关人员对快递包裹进行检测的时候,大家发现部分快递会存在新冠阳性的情况。这个现象引起了很多人的恐慌,大家认为自己最好不要去网上买商品,同时也要尽量避免接触这些快递包裹。

二、专家已经给出了正式答复。

我在网上看了专家对这个事件的解答,对于这些被检测出新冠阳性的快递包裹来说,因为这些包裹曾经被新冠病毒污染过,所以才会检测出相关基因片段。与此同时,因为新冠病毒并不能在包裹上长时间生存,这就意味着很多病毒其实已经是死亡的病毒了,在缺失了活性之后,这些包裹对人其实并没有感染性。

三、新冠病毒在快递表面的存活时间非常短。

对于这些被检测出新冠阳性的快递包裹来说,因为这些包裹本身和人的接触非常频繁,所以这些包裹上面才会携带新冠病毒,但是,新冠病毒在快递包裹上根本没有办法长期生存,所以通过快递包裹感染人类的事情并不会发生,用户不需要过分担心。除此之外,用户在接收快递的时候一定要注意自己的接收习惯问题,最好能够再接收快递之后消毒洗手。

拉布拉斯不变换

因为新冠病毒处于一个相对温暖而且湿度适宜的环境,这样新冠病毒不会因过于恶劣的环境而迅速死亡,能够存活相对较长一段时间。
让我装傻卖萌
因为检测是通过提取病毒的两个片段进行检测的,所以能够检测出病毒的存在,但是它不一定存在活性,所以并不能够确定它存活了那么久。
莫九牧

我觉得新冠病毒应该是不能在快递表面能存活这么久的,目前只检查出包裹为阳性,还不确定是否有活性。