孩子上课注意力不集中是缺什么吗?

匿名用户

孩子上课注意力不集中可能是缺营养元素了,那么孩子上课注意力不集中缺什么元素呢?
孩子上课注意力不集中,主要考虑是由于儿童多动症引起的症状。儿童多动症是非常常见的一种精神神经系统疾病,除了孩子有多动症的表现,孩子还会有注意力不集中、脾气比较暴躁等其他的症状。
如果孩子出现了上课注意力不集中,最好及时到医院进行相应的多动症量表的评估。如果明确了孩子上课注意力不集中,由于多动症引起的,要及时的服用利他林、择思达等治疗孩子多动症的药物。具体孩子多动症是不是缺乏微量元素,这种情况是很少见的。因为现在大量的医学研究证明,微量元素的缺乏,是不会和孩子的注意力不集中有必然的联系。
李广军2024
不是缺什么,而是有多动症,或者爱做小动作。
匿名用户
孩子上课注意力不集中,首先要排除是没有学习兴趣,贪玩的情况,另外也要考虑有病理性因素,如机体缺乏锌元素,孩子多动症或者自闭症的可能。建议最好带孩子去医院神经内科就诊,明确具体病变情况。
如果是机体缺乏锌元素导致的孩子注意力不集中,应及时进行有效的治疗,及时补充锌元素,同时注意增加饮食营养,多吃锌元素含量丰富的食物。如蛋黄,干果类。
孩子上课注意力不集中,如果同时伴有多动的症状,首先考虑患者可能是存在多动症的问题,得多动症的发病率是非常高的,大约在儿童中发病率会有10%左右。当然如果患者存在比较严重的缺铁性贫血,血红蛋白数目低于90克每升时考虑也会伴有注意力不集中的问题,这种症状如果在口服药物补充以后,血红蛋白数值恢复到正常水平,孩子的注意力不集中的问题也并不一定有改善的。所以如果患者患有缺铁性贫血,一定要及早的给孩子补充铁元素,防止发生注意力不集中或者是影响生长发育。